ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Когда о трейлере для путешествий говорят европейцы, они имеют в виду передвижной домик-прицеп для отдыха у бассейна. Когда о трейлере говорят австралийцы, все серьезнее – выезды в глухие районы континента чреваты опасными встречами с пауками и змеями, поэтому австралийский автодом – это крепость на колесах, которая также может быть вполне удобной для жизни.

Avida Rock – одна из последних австралийских разработок, предназначенная для комфортной жизни большой семьи в самых суровых условиях, в частности засушливом буше.

Читайте также:

Как полагается хорошему внедорожнику, трейлер базируется на раме из стали горячего цинкования, с независимыми пружинными подвесками Cruisemaster XT и 16-дюймовыми колесами, которые обуты в покрышки 245/75R16 и оснащены тормозами Dexter. Корпус трейлера имеет длину 6.4 метра; он изготовлен из сэндвич-панелей с защитой от камней в передней части.

Снаружи трейлер выглядит как неприступная крепость, но внутри поражает современной организацией пространства, сопоставимой с комфортом настоящего дома. Поперек комнаты встроена двуспальная кровать, посередине – складная обеденная зона, а дальше двухъярусная кровать, на которой могут уместиться до пяти человек.

Путешественникам не придется готовить в поле на огне, потому что в их распоряжении есть трехкомфорочная газовая плита с электрической духовкой внизу: можно варить, жарить, печь и даже готовить на газовом гриле. Мойка рядом с плитой имеет отдельный кран для питьевой воды, а позади нее расположен двухкамерный холодильник.

Читайте также: SoftBank обещает бесплатное солнечное электричество уже через 25 лет

В дальнем углу, напротив двухъярусной кровати находится санузел с душевой кабиной и «сухим» блоком, где находятся унитаз и раковин, за которой встроена небольшая стиральная машина.

В рабочем состоянии все эти предметы роскоши и комфорта удается поддерживать с помощью массива солнечных батарей мощностью 300 Вт, двум 120-литровым бакам чистой воды и 120-литрового бака для технической воды.

Стоимость у такого солнечного автодома соответствующая: Avida продает его по цене около 63 тыс. долларов США. Для каравана это достаточно дорого, но компания обещает пятилетнюю гарантию, а также двухгодичную программу поддержки на дороге на 24/7.

Читайте также: Дом на колесах Sealander – трейлер-амфибия, который может служить лодкой и автофургоном одновременно

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться