ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Ховербайк

Летом 2017 года стартап Hoversurf произвел много шума демонстрацией прототипа парящего мотоцикла – ховербайка. Скептики утверждали, что это инженерное чудо никогда не станет реальным коммерческим продуктом, однако на днях производитель заявил о готовности к запуску летающего мотоцикла Scorpion в промышленное производство и открыл предзаказ, пообещав начать продажу в 2019 году.

Напомним, рабочий прототип ховербайка был впервые продемонстрирован в начале октября на GITEX 2017. С тех пор у противников этой технологии сохраняются серьезные претензии относительно безопасности конструкции «Скорпиона», прежде всего из-за критической близости лопастей винтов к ногам ездока; критики уже назвали это транспортное средство «мечтой мазохиста-ампутанта».

Пассажирский коптер

Тем не менее, коммерческому отделу Hoversurf удалось подписать предварительное соглашение о поставке ховербайка для нужд дубайской полиции, а недавно и Федеральное управление авиации США (FAA) классифицировало Scorpion как пригодный к эксплуатации ультралегкий летательный аппарат.

Получение разрешения в классе ультралегких летательных аппаратов потребовало от разработчиков внесения незначительных изменений в параметры конфигурации, но визуально в своей конечной коммерческой реализации Scorpion выглядит именно как мотоцикл-квадрокоптер.

Читайте также: «Летающий автомобиль» BlackFly выходит в продажу по цене кроссовера (видео)

Благодаря новой раме из углеродного волокна общий вес ховербайка удалось снизить до 114 кг, а максимальную скорость повысить до 96 км/ч, - таковы предельные показатели в классификации FAA. Класс ультралегкого летательного аппарата означает, что для управления «Скорпионом» не нужна лицензия пилота.

Человек на мультикоптере

Гибридная литий-марганцево-никелевая батарея аккумулятора позволяет эксплуатировать ховербайк без подзарядки в течение 10-25 минут в зависимости от погодных условий, скорости полета и веса пилота. Кроме того, его можно использовать как дрон с увеличенным временем полета – до 40 минут.

Розничная цена ховербайка составит 150 000 долларов. Предзаказ уже сейчас можно сделать на сайте компании, для этого нужно внести депозит в размере 10 000 долларов.

Компания Hoversurf была зарегистрирована в Калифорнии в 2014 году и имеет российские корни – ее основателем является петербуржец Александр Атаманов. Он с 2008 года работал в IT индустрии и запускал различные стартапы. Со временем предприниматель решил реализовать мечту — создать недорогой и практичный летающий мотоцикл.

Читайте также: Пилотируемые гонки на летающих машинах Airspeeder Aluda назначила на 2020 год

Источник: hoversurf.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться