ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электровелосипед Ковбой

Бельгийский стартап Cowboy был создан в начале 2017 года тремя бизнесменами: Адриен Руз и Карим Слау ранее основали конкурента Deliveroo, службу доставки продуктов Take Eat Easy, а Танги Горетти развивал велошеринг Djump. Сейчас предприниматели объединили усилия в разработке и прямых продажах усовершенствованного велосипеда с электромотором и «умной» электроникой. В этом им помогут полученные в ходе раунда А инвестиции в размере 10 млн евро.

Cowboy e-bike отличается от конкурентов меньшим весом и более современным дизайном, а его электромотор укомплектован сенсорами, которые замеряют скорость и крутящий момент и адаптируют работу двигателя велосипеда к стилю езды седока во время разгона и движения в гору.

Электробайк Ковбой

Специальное мобильное приложение, превращающее Cowboy e-bike в «умный» велосипед, запускает и выключает двигатель, отслеживает местоположение, дистанционно выявляет неисправности, а вскоре еще и научится защищать от покушений велосипедных воров.

Читайте также: Электрическая веломашина от Schaeffler обеспечит «новую городскую мобильность» (видео)

Велосипед с ременной передачей

«Мы создали велосипед Cowboy специально для скептиков, которые не могут поверить, что этот вид транспорта действительно может быть практичным и современным. Мы выявили три ключевых возражения в целевой аудитории относительно велосипедов с электроприводом: высокая цена, слишком навороченные технологии, скучный и несовременный дизайн - и устранили в своем проекте все эти три недостатка», - говорит президент стартапа Адриен Руз в пресс-релизе, представляющем Cowboy e-bike.

Особенностью новинки является ее легкость: в полностью снаряженном состоянии, включая батарею емкостью 252 Вт*ч, электробайк весит всего 16 кг. Заряда аккумулятора хватает на дистанцию около 50 километров, при этом заряжается он от бытовой розетки за 2,5 часа. Съемная батарея помещается в раме велосипеда, которая также оснащена передним и задним фонарями, а также цифровым дисплеем.

В комплектацию Cowboy также входят рулевые ручки Brooks Cambium Comfort Grips, шины Schwalbe и ременной привод вместо цепного. Цена на велосипед составляет 1 790 евро, а заказать его можно на сайте компании.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться