ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Apple подала заявку на патент, описывающую устройство с набором новых функций для самоуправляемых электромобилей. Предложенная концепция подразумевает реализацию способности нескольких беспилотных автомобилей на ходу делиться зарядом батарей посредством электрического манипулятора.

Документ, переданный на регистрацию в Управление по патентам и товарным знакам США, получил название «Peloton» (пелотон в велоспорте означает основную группу гонщиков). По словам дизайнеров Apple, их разработка позволит автономным электрокарам передвигаться дальше и эффективнее без остановок для подзарядки.

Apple заявляет, что ее система может использоваться, как минимум, двумя беспилотными транспортными средствами. Но на самом деле, многие автомобили могут быть объединены в колонну, предоставляющую определенные преимущества в виде снижения сопротивления воздуху и многое другое.

Читайте также:

«Транспортное средство может включать в себя систему управления питанием, которая обеспечивает соединение с батареей, включенной в другое транспортное средство в пелотоне. Таким образом разница в запасе хода между транспортными средствами может быть уменьшена посредством распределения питания через электрическую цепь. Транспортное средство может оснащаться силовым выдвижным коннектором, который соединяется с разъемом коннектора другого транспортного средства для сопряжения с его интерфейсом», - говорится в патенте.

Другими словами, роботизированная рука будет устанавливать соединение между батареями электромобилей во время движения для обмена энергией между ними и увеличения запаса хода. Система будет автоматически анализировать параметры дальнобойности машин и соответственно конфигурировать пилотон.

За плечами у Apple имеется много патентов, которые так и не вышли в свет в виде готового продукта. В числе прочих можно упомянуть о технологии интеграции солнечных панелей в тачпады и смартфоны, которая тоже не была реализована. Вместе с тем, здесь явно прослеживается стремление компании как следует подготовится к эпохе беспилотных электромобилей, испытание которых она уже активно проводит.

Читайте также: Беспилотные авто Waymo накатали 10000 миль и выедут в качестве полноценного робо-такси уже к концу года

Источник: uspto.gov


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться