ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



По информации издания WSJ, один из крупнейших онлайн сервисов по организации поездок ищет человека на место главы проекта по коммерческому использованию дронов для доставки еды. Uber нуждается в специалисте, который «обеспечит безопасные, законные, эффективные и масштабируемые полеты» для беспилотников подразделения UberEats.

В описании вакансии говорилось, что проект необходимо подготовить к 2019 и запустить в 2021 году. Также на сайте Uber в разделе «Карьера» была ссылка на поиск кандидата в сфере “Flight Standards and Training”, которая позже исчезла. В тоже время, описание осталось на LinkedIn, и поясняет, что будущий сотрудник будет отвечать за внедрение всех стандартов и процедур для доставки грузов в черте города.

Читайте также:

Uber приобщился к зарождающемуся бизнесу по доставке продуктов питания этим летом, когда компания приняла участие в федеральной программе UAS Integration Pilot для тестирования беспилотников в Сан-Диего (Калифорния). По словам CEO компании Дара Косровшахи, в ходе пробных полетов скорость доставки составляла всего 5-30 минут. Uber даже сотрудничала с NASA в области систем управления трафиком для дронов, с целью сделать их коммерческое использование более эффективным.

Федеральное авиационное управление США еще не разработало стандартный набор правил, касающихся беспилотных перевозок, на которые должны будут полагаться бизнес-модели. С другой стороны, учитывая успешный опыт сотрудничества с правительством в этом направлении таких гигантов, как Amazon, Project Wing, FedEx и Flirtey, компании Uber не стоит беспокоиться о будущем беспилотной доставки.

Эксперты независимой исследовательской компании MarketsandMarkets полагают, что беспилотные летательные аппараты обречены на коммерческий успех. Ожидается, что к 2020 году прибыль от них превысит 5 с половиной миллиардов долларов (4,9 миллиарда евро).

Считается, что увеличение продолжительности полета и уменьшение времени на дозаправку расширит спектр применения беспилотников, в частности, в таких областях, как поисково-спасательные работы, аэрофотосъемка, земледелие, почтовые услуги и доставка товаров.

Читайте также:

Источник: thedrive.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться