ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Подземный тоннель под Лос-Анджелесом, который строит компания The Boring Company для высокоскоростного электротранспорта будет открыт 10 декабря. Дату запуска первой ветки магистрали, призванной победить пробки на дорогах мегаполиса, озвучил Илон Маск на своей странице в Twitter.

Предполагается, что по тоннелям, проложенным на глубине до 50 метров, сможет перемещаться личный и общественный автотранспорт со скоростью до 200 км/ч. Для этого машины будут помещаться на специальные платформы, которые приводятся в движение по рельсам с помощью электропривода.

Таким образом, основатель компаний Tesla и Space X намерен решить проблему транспортных заторов в больших городах, уменьшая не только время, проведенное пользователями в поездках, но количество выхлопов, производимое автомобилями с ДВС. Также, по всей видимости, таким способом стартап Boring Company планирует усовершенствовать технологию строительства тоннелей, которая в последующем может пригодится для создания транспортной сети сверхзвуковых поездов Hyperloop.

Читайте также: Илон Маск: бурение тоннелей перспективнее, чем летающие машины

Напомним, строительство первой ветки тоннеля под Лос-Анджелесом было начато в середине лета прошлого года. Немногим позднее Маск сообщил, что компания получила «устное согласие» властей на строительство подземных магистралей в других крупных городах Соединенных Штатов, среди которых назывались Нью-Йорк и Вашингтон.

Также в прошлом году предприниматель обнародовал ролик, в котором показывается работа подземного лифта, опускающего электромобиль Tesla в тоннель. Весной текущего года глава компании опубликовал видео пассажирского электрического автобуса, который будет перевозить пользователей под землей в полностью автономном режиме.

Одним из первых проектов Boring Company может стать скоростной туннель между метрополитеном и стадионом Dodger Stadium в ЛА. Dugout Loop будет доставлять болельщиков со стадиона до метро за четыре минуты. На станции пассажиры будут садиться в специальные шестнадцатиместные капсулы на электрических «салазках» на основе платформы Tesla Model X.

Читайте также: В подземные туннели Boring Company можно будет опускаться прямо из гаража


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться