ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Спортивный электромобиль Порше Тайкан

Компания Porsche определила место своего нового электрокара Taycan в продуктовой линейке. По цене модель встанет между Cayenne и Panamera. Вероятнее всего, автомобиль получит ценник около 80 000 евро.

Однако новинка, которая раньше проходила под именем Mission E, будет собираться и в более дорогих версиях. Прайс таких авто дойдет до 200 000 евро, сообщает европейское подразделения издания Automotive News со ссылкой на финансового директора Porsche Лутца Мешке.

Читайте также: Porsche полностью отказывается от дизеля в пользу электромобилей и гибридов

Немецкий автопроизводитель говорит, что электромобиль сохранит все сильные стороны бензиновых автомобилей Porsche, добавив динамики за счет электропривода. Также новинке обещают оставить привычную для классических спорткаров Porsche спортивный стиль управления. Хотя само устройство «Тайкана» располагает к более устойчивому и стабильному вождению. Происходит это из-за более низкого благодаря батареям центра тяжести.

Устройство электрокара Porsche Taycan

Два электромотора Porsche Taycan (по одному на ось) от итальянского производителя Magneti Marelli выдают в общей сложности до 440 кВт (600 л. с.). До первой «сотни» электромобиль ускоряется за 3,5 секунды, а без дополнительной подзарядки способен пройти до 500 км. Если для «заправки» аккумулятора использовать специально разработанную станцию на на 350 кВт, то хватит и четырех минут подзарядки, чтобы полученной энергии хватило еще на 100 км дороги.

Премьера новинки ожидается в следующем году, а на рынок она выйдет в 2020-м. Уже сегодня можно встать в очередь на электрический спорткар в Европе и США.

Читайте также: Компактный электрокроссовер Porsche Mission E Cross Turismo показали на Женевском автосалоне

Источник: avtovzglyad.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться