ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Американский автопроизводитель подписал соглашение с властями Шанхая о приобретении крупного земельного участка для строительства первой зарубежный «Гигафабрики». Об этом Tesla сообщила в одной из китайских соцсетей в среду, 17 октября.

Площадь участка в Линане, в 75 километрах к юго-востоку от центра Шанхая, составляет почти 865 тысяч кв. м. Стоимость сделки составила 973 млн юаней – около $140 млн.

Изначально завод Gigafactory3 будет выпускать около 250 тысяч электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое.

Читайте также:

Сейчас Tesla владеет двумя сборочными заводами во Фремонте (Калифорния) и Тилбурге (Нидерланды). Именно поэтому для заявленного значительного увеличения выпуска электрокаров компании нужны новые производственные мощности.

Ранее сообщалось, что Tesla договорилась о строительстве завода в Китае. Основатель американской компании Илон Маск подписал соглашение. Завод под Шанхаем станет первым производством Tesla, находящимся вне США.

Накануне стало известно, что Илон Маск был отстранен от руководства Tesla. По условиям соглашения с властями США, бизнесмен не сможет занимать руководящих постов в компании ближайшие три года.

Читайте также: Новый рекорд: запас хода Tesla Model 3 растянули до 975 км

Источник:reuters.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться