ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Беспилотный гибридный автомобиль Гугл

К концу года любой житель Финикса сможет вызвать автономный автомобиль Waymo, используя приложение на своем телефоне. Первая коммерческая услуга робо-такси в США будет ограничена определенными районами, но территория будет постепенно расширяться по мере того, как транспортные средства будут становиться «умнее и опытнее».

На днях компания Waymo сообщила, что ее беспилотные автомобили проехали 10 млн миль (около 16 млн километров) по дорогам общего пользования в США. Наряду с этим достижением в реальной жизнни, виртуальные модели беспилотников проехали почти семь миллиардов миль.

Испытания проходили на дорогах 25 американских городов, как в условиях теплого и солнечного климата в Аризоне, так и в заснеженных горах Калифорнии.

В компании отметили, что, несмотря на такой опыт, ее автомобили пока не способны на 100% конкурировать с людьми в определенных ситуациях. Например, они слишком осторожно ведут себя на полосах разгона на автомагистралях, пытаясь встроиться в плотный поток автомобилей, или идеально соблюдают правила остановки и парковки, из-за чего пассажиры тратят больше времени на свои маршруты.

Читайте также: Waymo и Crysler официально представили беспилотный минивэн Pacifica

Создатель беспилотных такси пообещал, что в течение следующих десяти миллионов миль будет пытаться исправить подобные недостатки и сделать поездки не только безопасными, но и быстрыми.

Разработчики Waymo, которая в конце 2016 отделилась от проекта по созданию беспилотных электромобилей Google, начали тестировать беспилотные машины на дорогах общего пользования в 2009 году.

Теперь же стало известно, что Waymo в ближайшее время завершит очередную стадию испытаний своих автономных транспортных средств и до конца года сможет предложить клиентам услуги роботакси. Об этом пишет Axios со ссылкой на источники.

Читайте также: Видео: как беспилотные авто Waymo «видят» окружающий мир

В первое время движение беспилотных автомобилей будет ограничено определенными зонами. Если в первые месяцы работы не произойдет никаких серьезных инцидентов, эти зоны будут расширяться, отмечает издание.

Поскольку в США отсутствуют правила регулирования беспилотников на федеральном уровне, Waymo сможет работать только в двух штатах, где движение роботакси разрешено, — в Аризоне и Калифорнии.

Сколько будет стоить поездка на беспилотном автомобиле, неизвестно. Представители Waymo отказались назвать точную дату запуска беспилотного такси для открытого использования.

Активную работу в области создания беспилотного транспорта ведутся не только в сфере каршеринга или пассажирских такси. Так, например, недавно свой самоуправляемый электрогрузовик без водительской кабины Future Truck представил Ford.

 

Источник:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться