ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Украинский электромотоцикл

Отрасль производства электромотоциклов очень быстро развивается, практически каждую неделю появляются новые модели. Но их выбор, по-прежнему, не достаточно велик. Исправить ситуацию вызвалась Tarform Motorcycles, которая презентовала свой дебютный продукт его на выставке в индустриальном парке Brooklyn Navy Yard.

Мотоцикл разрабатывался командой инженеров во главе с основателем компании украинского происхождения Тарасом Кравчуком. У него огромный опыт работы в промышленном дизайне, в частности, он занимался разработкой нескольких моделей мотоциклов ICE. Но вовремя заметив интерес потребителей к электрическим байкам, Тарас принял решение создать идеальную модель, объединяющую наработки мастеров 30-х годов прошлого столетия и передовые технологии XXI века.

Электрический мотоцикл Тарформ

Читайте также: Самобалансирующий электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

В стремлении выпустить совершенный продукт компания Tarform применила некоторые редко используемые технологии. Часть составляющих мотоцикла, к примеру, боковые панели, созданы с помощью трехмерной печати, и наоборот – круглые фары, открытая цепь и шитые кожаные сиденья подчеркивают эстетику ретро-стиля.

Tarform electric bike

Электробайк создавался по принципу модульной системы, которая позволяет легко кастомизировать транспортное средство еще на стадии заказа, а также заменять устаревшие детали с течением времени. Одна из важных целелей Tarform – это производство с минимальным объемом отходов и использованием инновационных биоматериалов.

мотоцикл на электротяге

Запас хода электромотоцикла составлет 145 км в условиях города, 80 км на скоростном шоссе и 121 км в смешанном цикле. Время полной зарядки аккумулятора – около 4 часов. Интегрированные «умные» функции контролируют процесс езды и мониторят состояние транспортного средства. Если обнаруживается неисправность, владелец мотоцикла получит извещение об этом на свой смартфон через специальное приложение.

Tarform Motorcycles уже принимает предварительные заказы на своем сайте, производство должны запустить к концу 2019 года. Параллельно с основной линейкой мотоциклов, которые планируют продавать по 18 000 долларов США, будет выпущено ограниченное количество коллекционных экземпляров (их цена пока не разглашается).

 Читайте также: Электроскутер Vespa вышел в продажу в Европе: особенности новинки

Источник: tarform.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться