ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



спортивный электромобиль Ауди

Вскоре после запуска в серийное производство первого электрокара, Audi представила свою последнюю версию гоночного автомобиля для электрической Formula E. Audi e-tron FE05 был спроектирован в том же «Gen2» дизайне, который используют другие команды, и впервые выедет на трек 15 декабря.

«Audi e-tron FE05 – это эволюция самого успешного гоночного автомобиля в сезоне 2017/2018. Как и все машины нового поколения Formula E, он выпускается без заднего крыла. Аэродинамическая прижимная сила создается большим рассеивателем в задней части гоночного автомобиля. Еще одно визуальное новшество: колеса Audi e-tron FE05 находятся под кузовом спереди и сзади, в отличие от его предшественника, Audi e-tron FE04», - говорится в пресс-релизе компании.

Помимо идентичных шасси, все автомобили Formula E используют литиевый аккумулятор с одинаковой емкостью 52 кВтч. Батарея может вмещать заряд, достаточный для непрерывного проведения 45-минутной гонки. Такое решение отменяет необходимость замен спорткаров в ходе соревнований, используемых в предыдущих четырех сезонах Формулы E.

Электроболид Ауди

Правила гонки также диктуют ограничения мощности, которую электроболиды могут направлять на свои задние колеса в зависимости от ситуации. В квалификации автомобили могут задействовать до 250 киловатт (350 лошадиных сил), но для большей части соревнований они ограничены на 200 кВт (268 л.с.). В тоже время, водители могут ненадолго получить доступ к 225 кВт (306 л.с.) в заданных местах на треке, называемых «зонами активации».

Читайте также: Audi PB18 e-tron: новый спортивный электромобиль с запасом хода 500 км

Самое интересное, что определенное участие в гонке могут принять и зрители. Например, фанаты пилота или команды могут проголосовать онлайн, чтобы предоставить своему любимцу «fan boost» – временное увеличение мощности до 350 л.с.

Гоночный электромобиль Ауди

По данным Audi, e-tron FE05 способен разгоняться до 100 км/ч за 3,1 секунды и достигать максимальной скорости 240 км/ч. Хотя правила определяют некоторые ограничения характеристик болидов, командам разрешено создавать собственные электродвигатели и другие компоненты. Audi надеется получить преимущество, достигнув большей эффективности с помощью оригинального дизайна мотора. Но каждое свое достижение Audi должна будет разделить с Virgin Racing, подразделением Virgin Group Ричарда Брэнсона, пилоты которого будут управлять e-tron FE05 наряду с командой немецкого автопроизводителя.

Следующий сезон Формулы-E стартует 15 декабря в городе Эд-Диръия, Саудовская Аравия, а в июле 2019 года он закончится в Нью-Йорке. Гонки обычно проводятся на временных уличных трассах в центре крупных городов. Другие известные места проведения соревнований будут включать Гонконг, Мехико, Рим, Париж, Монако, Берлин и Марракеш, Марокко. Audi выиграла конструкторский чемпионат в прошлом сезоне, но ни один из двух пилотов не стал лидером гонок. В этом сезоне Audi противостоит таким конкурентам, как Jaguar, BMW и Nissan.

 Читайте также: Новейший Tesla Roadster 2.0 дебютировал на автошоу Grand Basel

Источник: audi.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться