ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электроскутер Веспа

Впервые электрифицированный прототип культового скутера Vespa от Piaggio появился в Милане на выставке EICMA два года назад. В августе этого года было объявлено о его выходе в серию. Теперь компания сообщила об открытии предзаказов для жителей Европы, а немногим позднее предполагается расширить его доступность и на другие континенты.

На выставке современное воплощение легендарного мопеда было воспринято довольно положительно, так что путь к наладке производства должен был быть гладким. Тогда итальянский автопроизводитель Piaggio анонсировал ключевые характеристики своего продукта, а уже в августе дополнил их некоторыми деталями, которые сделают Vespa Elettrica «на порядок умнее других» заурядных электроскутеров.

Веспа Электрика

Это связано с тем же программным обеспечением AI, которое управляет Piaggio Gita – роботизированным мини-багажником, призванным следовать за хозяином домой и везти его покупки. Реализация этой технологии на Vespa Elettrica позволит скутеру узнавать все об участниках дорожного движения, а также даст ему возможность собирать другие данные о трафике и обеспечит эффективную функцию картографии. С точки зрения разработчиков, скутер со временем смог бы распознавать привычки и желания хозяина и подстраиваться под них даже без брелока управления.

Читайте также: Японцы показали электромобиль, на 90% сделанный из пластика (видео)

Что касается характеристик итальянского скутера, то его двигатель обладает мощностью 4 кВт и потребляет энергию от литий-ионного аккумулятора, который дополнительно заряжается за счет функции рекуперации. Электромопед можно полностью зарядить за четыре часа от обычной розетки. При этом его максимальный запас хода составит около 100 км. В качестве виртуальной панели служит встроенный цветной TFT-дисплей.

Электрический мопед Веспа

Сейчас Vespa Elettrica доступен для онлайн-заказов из Европы по цене 6390 евро (около 7350 долларов), возможность купить скутер онлайн будет актуальна до ноября. В Азии и США продажи стартуют в начале 2019 года. Хотя о дате поставки нет никакой конкретной информации, компания ранее заявила, что первая Vespa Elettrica выйдет на улицы до конца 2018 года.

Ранее мы сообщали о появлении грузового скутера Rapide 3 от Тайваньскиого производителя Gaius Automobile. Универсальное транспортное средство поступило в продажу с ценой 12600 долларов, цель его разработчиков – завоевать развивающиеся рынки мира.

 Читайте также: Видео: эта капсула Hyperloop повезет пассажиров в следующем году

Источник: piaggiogroup.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться