ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Дания предложила ввести запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030, а гибридов с 2035 года. Таким образом страна присоединяется к международным усилиям по содействию перехода на электромобили для уменьшения загрязнения воздуха и борьбы с изменением климата.

Ранее правительство было подвергнуто жесткой критике общественности за увеличение налогов на электромобили в 2016 году, что привело к снижению продаж с более чем 3 процентов всех новых автомобилей до почти нулевого уровня. Теперь власти Дании намерены исправить ситуацию и последовать примеру, устанавливаемому во все большем числе стран.

«Это невероятно амбициозно и труднодостижимо. Но именно поэтому мы должны попробовать», - сказал премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, выступая перед депутатами парламента.

Стоит отметить, прежде чем стать полноценным законом, представленный премьер-министром план нуждается в одобрении парламентом. Его предложение будет рассмотрено в ближайшие дни.

Напомним, ранее Великобритания и Франция также обязались запретить новые бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года. Такая тенденция может серьезно сказаться на нефтепромышленной отрасли и трансформировать транспортную индустрию, в которой мировые автопроизводители изо всех сил пытаются адаптироваться к стремительно увеличивающемуся спросу на электромобили.

В других скандинавских странах складывается похожая ситуация. В Швеции, например, продажи электромобилей составляют более 7-ми процентов от всех реализованных новых автомобилей, в то время как более половины всех новых автомобилей в Норвегии – полностью электрические или гибридные транспортные средства.

Мэры Парижа, Мадрида, Мехико и Афин объявили, что они планируют запретить дизельные автомобили для въезда в городские центры к 2025 году, в то время как власти Нидерландов также стремятся запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году.

Дания, являющаяся одни из мировых лидеров в производстве энергии ветра, планируется стать полностью свободной от ископаемого топлива к 2050 году.

В 2017 году Volvo стала первым крупным автопроизводителем, задекларировавшим поэтапный отказ от производства транспортных средств, работающих исключительно на двигателе внутреннего сгорания – все модели Volvo, выпущенные после 2019 года будет полностью электрическими или гибридными. В этом году о подобной инициативе также объявила и Porsche.

Читайте также:

Источник: reuters.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться