ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический SUV e-Niro

На проходящем в эти дни Парижском автосалоне Kia обнародовала новые подробности о полностью электрической версии Kia Niro, которая должна поступить в продажу на европейский рынок до конца 2018 года.

Конкретные цены на новый электрокроссовер пока не объявлены, но известно, что его топовая модификация получит 64-киловаттную батарею, двигатель мощностью 200 лошадиных сил и запас хода 485 км по циклу WTLP.

Электромобиль Kia Niro – близкий родственник Hyundai Ioniq, одного из самых энергоэффективных автомобилей на планете. Niro имеет угловатый дизайн, что и придает ему более вертикальный, «кроссоверный» вид. Увеличение высоты кузова приводит к некоторому ухудшению аэродинамики, но это также позволяет получить более вместительный салон и багажник.

Читайте также: Купить электромобиль Kia Niro EV уже можно в Корее, Европа и США – на подходе

Сообщается, что электрический Niro будет доступен на некоторых рынках с батареей на 39,2 кВтч и менее мощным двигателем на 100 кВт. Это базовая версия и она не будет предлагаться в США. Ее заявленная дальность пути составляет около 310 км.

Kia изменила внешний вид кроссовера, уменьшив электрическому Niro сопротивление воздуху и установив ряд программ для максимизации дальнобойности. Например, специальный ассистент с индикацией на приборной панели, подсказывает, с каким усилием давить на акселератор, чтобы оптимизировать расход энергии. Существует также функция управления зарядом, предназначенная для продления срока службы аккумулятора.

Центральный сенсорный дисплей предоставляет информацию о ближайших зарядных станциях. Автомобиль может быть запрограммирован на нагрев или охлаждение до заданной температуры указанное водителем время. Интерьер e-Niro также был изменен, чтобы обеспечить больше места за счет отсутствия коробки передач, которая больше не нужен в полностью электрической версии.

В качестве дополнительного оборудования доступны такие функции-ассистенты водителя, как адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о столкновениях в прямом направлении и помощь в удержании полосы движения. Ожидается, что продажи в США и Европе электромобиля Kia e-Niro начнутся в конце этого года.

Всего Kia продала 200 000 единиц кроссовера Niro с момента его появления в 2016 году. До этого он был доступен как в гибридных, так и в плагин-гибридных конфигурациях.

Читайте также: Первый серийный электрокар Audi - кроссовер e-tron quattro - поступил в продажу

Источник: kianewscenter.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться