ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В это верит HTT, которая создает сверхскоростную транспортную систему будущего на своей тестовой площадке во Франции

Компания Hyperloop Transportation Technologies совместно с испанским партнером, производственной компанией Carbures/Airtificial провели в Пуэрто до Санта Мариа презентацию первой предназначенной для пассажирской капсулы «Гиперлуп», которая получила название Quintero One.

После демонстрации полноразмерного образца миру капсула была отправлена в европейскую штаб-квартиру HTT во Франции «для дополнительной доработки и комплектации». Ожидается, что Quintero One превратится в полноценную модель для коммерческой реализации в самом ближайшем будущем, возможно, уже в конце следующего года.

Детали об устройстве «вагона» Hyperloop производитель не сообщает, но некоторые спецификации уже раскрыты. Например, мы знаем, что общая длина капсулы равна 32 метра и только 15 метров в ней занимает пассажирское купе. Можно предположить, что двигатель и все системы жизнеобеспечения будут расположены как в носовой части капсулы, так и в хвосте – в небольшом отделении позади купе. Число посадочных мест в кабине не заявлено, но размеры пассажирского блока примерно равны габаритам вагона нью-йоркского поезда метро.

Читайте также: В подземные туннели Boring Company можно будет въезжать прямо из гаража

В пятнадцатиметровый вагон метро класса R188 вмещается 188 пассажиров, но в основном это стоячие места; посадочных мест там порядка 80, вероятно, столько же их будет в капсуле Hyperloop.

Оба участника проекта называют Quintero One шедевром инженерной мысли. В частности, в Airtificial говорят, что благодаря рекордному объему легкого углеродного волокна и композитных материалов капсула станет «самым безопасным транспортным средством на планете».

Знающие испанский язык люди задаются вопросом, почему капсулу назвали Quintero One, дословно «Пятый Один». Ответ прост: Илон Маск презентовал технологию гиперпетли как «Пятый» способ перевозки пассажиров, а «Один» - потому что капсула первая в своем классе.

Напомним, транспортная система Hyperloop подразумевает создание сети подземных и надземных тоннелей – трубопроводов с разряжением воздуха близким к вакууму, по которой будут перемещаться пассажирские и грузовые капсулы со сверхзвуковой скоростью около 1200 км/ч.

 Читайте также: Технология Hyperloop ляжет в основу новой системы сверхскоростных грузоперевозок DP World Cargospeed

Источник: hyperloop.global

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться