ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Renault K-ZE

В преддверии Парижского автосалона Renault представила новый бюджетный полностью электрический кроссовер: Renault K-ZE. Компания планирует сделать из новинки по-настоящему массовый электромобиль, который займет лидирующие позиции в своем классе в глобальном масштабе.

«Группа Renault стала пионером и вышла в европейский авангард электромобильной отрасли. Теперь мы представляем Renault K-ZE – доступную по цене электрическую модель в стиле SUV, сочетающую в себе все лучшее нашего концерна: лидерство в области EV, опыт в доступных автомобилях и налаживание прочных партнерских отношений», - сказал Карлос Гон, председатель и главный исполнительный директор Groupe Renault.

Французский автопроизводитель отнес электромобиль к категории «доступных», но не сообщил никакой конкретной информации о его цене. Стоимость Renault K-ZE обещают обнародовать только в следующем году – к моменту поступления машины в продажу.

Читайте также:

Дешевый электрический мини-кроссовер Рено

Сообщается, что изначально новый электрокар поступит на китайский рынок, а купить его в Европе можно будет год спустя. Собираться автомобиль будет на заводе e-GT New Energy Automotive – совместном предприятии компаний Dongfeng, Renault и Nissan.

Недорогой электрокроссовер Рено

Что касается технических характеристик бюджетного электрокроссовера «Рено», то и в этом случае компания была не многословна. Единственный подтвержденный параметр – это запас хода, составляющий 250 км согласно циклу NEDC. Зарядка батарей электромобиля сможет осуществляться как с помощью домашнего терминала и обычной сети, так и посредством быстрых зарядных устройств постоянного тока.

Renault также подтвердила свои планы по дальнейшему переводу на электротягу своего ассортимента моделей к 2020 году, предлагая электрифицированный хэтчбек Clio и подключаемые гибриды Megane и Captur. Для этого компания воспользуется своей технологией e-Tech, которая позволит применять гибридные приводы на моделях сегментов B и C.

 Читайте также: Электрофургон Renault Kangoo Van Z.E. 33 увеличил запас хода в 2 раза

Источник: group.renault.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться