ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Около 20 лет подряд Smart регулярно выставляет на международных автосолонах новые концепты маленьких городских автомобилей. При всем разнообразии тем компактность – главная объединяющая эти модели идея, и на этот раз в Парижском автошоу зрителям будет представлен полностью электрический миниатюрный кабриолет.

Руководство компании поясняет, что Smart Foreases является развитием концептов 2001-го и 2011-го годов, что это модель больше «крутая», чем «практичная», но парковаться на этом крошечном родстере по-прежнему очень удобно.

Называя Forease «нетрадиционным» Смартом, пресс-служба Daimler/Mercedes-Benz явно лукавит или полагается на забывчивость публики, ведь раньше в семействе миниатюрных автомобилей уже были концепты без верха – Crossblade и Forspeed; другое дело, что Smart делает ставку на полностью электрические автомобили, и в этом смысле Forease идет в авангарде модельной линейки.

Читайте также: Создан раздвижной электромобиль - миникар iEV X (видео)

Функционально кабриолет Forease предназначен для городских поездок на небольших скоростях и парковке с максимальной маневренностью.

В качестве базы была взята модель EQ Fortwo Cabrio, и за обновленным дизайном салона скрываются все те же характеристики: максимальная мощность 60 кВт (80 л/с), рабочая мощность 41 кВт (55 л/с), разгон до сотни за 11.5 секунд.

Блока аккумуляторов хватит на дистанцию в 160 км без подзарядки, а на полную зарядку батареи, емкость которой составляет 17,6 кВтч, уйдет от трех до шести часов.

Из всех концептов миниатюрных родстеров Smart именно Forease представляется наиболее приближенным к возможному выходу в серию.

Читайте также:

Читайте также: mercedes-benz.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться