ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Японский электромобиль из пластика

Японские инженеры разработали первый в мире электромобиль, 90% комплектующих которого произведены из различных видов пластмасс. Об этом сообщает новостное агентство NHK.

Как стало известно журналистам, новый концепт-кар был сконструирован учеными из Токийского университета совместно с несколькими автопроизводителями в рамках государственной программы по созданию инновационных технологий.

Такое соотношение использования пластика обеспечило электромобилю на 40 процентов меньший вес в сравнении с традиционными легковыми транспортными средствами. Новой подход в создании машин обеспечивает не только снижение себестоимости за счет доступных материалов, но и помогает экономить энергию при передвижении. По словам ученых, это открывает новые перспективы в технологиях электромобильности.

Пластмассовый электрокар из Японии

«Если вес автомобиля уменьшится вдвое, объем используемого топлива будет сокращен наполовину. Когда развитые пластмассы станут популярными, ожидается, что они окажут огромное влияние на природную среду», - отметил профессор из Токийского университета Козо Изо.

Читайте также: Дроны приходят на смену стареющим фермерам Японии

О подробных технических характеристиках привода, включая мощность двигателя и запас хода, инновационного электромобиля пока не сообщается. Известно лишь, что первый прототип вмещает трех человек – одного водителя и двух пассажиров, а его длина составляет около четырех метров.

Использование пластика в автомобильной промышленности ранее считалось невозможным из-за его недостаточной прочности. Японским инженерам удалось решить проблему, объединив различные виды пластика. Более того, они заявили, что их специальные пластмассы могут конкурировать по прочностным характеристикам с любыми металлом, из которого производят автомобили.

Япония является одним из лидеров сферы инноваций в автомобильном секторе. Например, согласно стратегическому плану правительства, к началу Олимпиады 2020 в Токио будет запущены первые беспилотные автомобили, а их коммерческая эксплуатация начнется в 2022 году.

Читайте также: Настоящий робот-трансформер представлен в Японии (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться