ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобильный трамвай

Представлена концепция общественного транспорта с использованием сцепляемых электромобилей, которые соединяются друг другом аналогично продуктовым тележкам в торговых супермаркетах.

Система получила навязывание Esprit (Easily Distributed Personal Rapid Transit) и подразумевает разработку легких автомобилей, которые могут соединяться в составы для снижения загруженности общественных дорог и облегчения трафика.

Такие «автопоезда» будут включать в себя до восьми транспортных средств и передвигаться по коротким маршрутам в самых оживленных городских районах. Они разрабатываются при участии Университета Абердина и транспортной группы First совместно с рядом других европейских организаций.

Проект является частью инициативы Европейской комиссии «Горизонт 2020». «Горизонт 2020» - это самая крупнейшая программа ЕС по финансированию науки и инноваций с общим бюджетом около 80 млрд евро, рассчитанная на 2014 - 2020 годы.

Читайте также: Rinspeed Oasis: представлен новый беспилотный электромобиль для каршеринга (видео)

Электромобиль-тележка

Подробностей о технических характеристиках автомобилей новой системы пока немного. Известно, что каждый электрокар Esprit сможет развивать максимальную скорость 65 км в час и получит запас хода около 50 километров. Для управления такой машиной потребуются водительское удостоверение.

Проект будет реализован по каршеринговому принципу: пользователи будут арендовать электромобили на определенное время, после чего оставлять их по прибытию в пункт назначения или на зарядной станции.

Поезд из электромобилей

«Благодаря внедрению новых схем совместного использования автомобилей в Европе, Esprit создаст систему, обеспечивающую большую энергоэффективность, а также уменьшит заторы, а также шум и загрязнение воздуха», - сказал соавтор проекта Ричард Маунс на презентации в Шотландском городе Глазго.

Каршеринговые сервисы действительно могут стать спасением городов от забитых пробками дорог и загрязненного воздуха. Это подтверждает исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Беркли. Автопроизводители также верят в будущее шеринга транспортных средств и разрабатывает свои решения. Например, недавно был представлен электромобиль Vision Urbanetic, который демонстрирует видение развития этого направления компании Mercedes.

 Читайте также:

Источник: esprit-transport-system.eu


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться