ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Самый быстрый велосипедист

Поставлен новый рекорд скорости на велосипеде. Прежне достижение оставалось непревзойденным с 1995 года.

Новый мировой рекорд скорости на велосипеде, 295,6 километра в час, установила американская велогонщица Денис Мюллер-Коренек (Denise Mueller-Korenek). Велосипедистка проехала по трассе, проложенной по дну высохшего соленого озера Бонневилль в американском штате Юта.

Ровная и плотная поверхность без каких-либо препятствий отлично подходит для экспериментальных заездов, так что на этот экзотический полигон отправляются пилоты сверхбыстрых автомобилей, мотоциклов и других необычных транспортных средств.

Здесь в 1995 году голландец Фред Ромпельберг поставил рекорд, занесенный в Книгу Гиннесса: 268,831 километра в час. Поскольку встречный ветер создает большое сопротивление движению, спортсмен ехал на буксире за обтекаемым дрэгстером (машиной, способной развивать быструю скорость на прямых трассах). Машина рассекала воздух перед перед велосипедисткой — и разогнала её до 241,402 км/ч. После этого разгона велосипед отделился от машины и Денис продолжила разгоняться самостоятельно.

Читайте также:

Для женщин рекордно высокой скоростью на велосипеде был показатель 237,7 километра в час: его также достигла Мюллер-Коренек в 2016 году. Денис не прекращала тренировки, планируя обойти достижение Ромпельберга, и удалось ей это 16 сентября.

Самый быстрый велосипед

Её велосипед был сделан из легкого карбона, получил двухступенчатую коробку передач и особые колеса, похожие на мотоциклетные: они обеспечивают устойчивость и позволяют проезжать до 40 метров за одно нажатие педали.

Команда Денис вела прямую трансляцию рекорда, включая завораживающие кадры из задней части дрэгстера. На записи видно, как велосипедистка начинает вращать педали с помощью буксировки, а затем отпускает держатель и самостоятельно продолжает движение:

Перекладина в кузове дрэгстера позволяет максимально прижиматься к нему, оставляя свободное пространство для вращения переднего колеса. После достижения заданной скорости Денис выпрямляется, позволяя встречному воздуху затормозить движение.

Свою карьеру велогонщика Денис начала еще с подросткового возраста. Перед тем, как оставить профессиональный спорт она завоевала 13 национальных чемпионатов и два чемпионата мира.

Читайте также:

Источник: nat-geo.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться