ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Ford не пользуется мировой известностью в качестве производителя грузовиков, но такое положение вещей может скоро измениться. На выставке коммерческого транспорта IAA в Германии американская компания продемонстрировала новый концепткар под названием F-Vision Future Truck.

Фура получила полностью электрический привод и систему автономного вождения 4-го уровня. Это первый концептуальный грузовик компании и упор в нем сделан, помимо нулевых выбросов, на аэродинамику, облегченную конструкцию, футуристичный внешний вид и функциональность.

Разработчики не раскрыли детали о характеристики привода, включая его мощность и запас хода на одном заряде. Вместо этого они сосредоточились на дизайне прототипа. По словам автопроизводителя, стиль транспортного средства был вдохновлен персонажами комиксов Marvel, в частности тем, как они меняются и адаптируются к окружающей среде. Наиболее наглядно это выражается в «умном» лобовом стекле, которое меняет поле обзора в соответствии с потребностями водителя.

Читайте также: EZ-Pro: так грузовые беспилотники Renault будут доставлять товары в будущем (видео)

Сообщается также о некоей интерактивной панели в передней части тягача, на которую могут выводиться сообщения для окружающих – не исключено, что имеются в виду предупреждения о работе в автономном режиме. Тягач получил огромные колеса и воздухозаборники с окантовкой и тонких светодиодов, камеры вместо традиционных боковых зеркал и практически невидимую водительскую дверь.

Беспилотные системы 4-го уровня электрогрузовика Ford позволят ему самостоятельно передвигаться в определенных зонах и маршрутах при нормальных погодных условиях. При такой схеме предусмотрены также внешние органы управления, поэтому машиной можно будет управлять традиционным способом.

Экспериментальная фура была разработана специалистами компании Ford Otosan — совместного предприятия турецкого конгломерата Koc Holding и корпорации Ford.

Разумеется, F-Vision всего лишь концепция. Тем не менее, ее экспериментальные элементы вполне могут стать реальностью в будущих автомобили Ford.

Читайте также: Hyundai показала новый электрогрузовик на водородном топливе

Источник: autonews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться