ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Представители компании Renault утверждают, что городская мобильность будущего должна подняться на новый уровень за счет автономности, электрической тяги и шеринга транспортных средств. Новый концепт французской марки продемонстрировал такое видение развития e-commerce и доставки последней мили на Ганноверском автосалоне в Германии.

Еще несколько лет назад для того, чтобы сделать покупку, люди ездили в центральные магазины города, посещали рынки или крупные торговые центры. Сейчас же, многие просто выходят в интернет, видят список предложений, и выбирают то, что им необходимо. При этом есть возможность доставлять заказы прямо к двери клиентов. В «Рено» полагают, что к 2030 году доставка продукции возрастет примерно на 20 процентов и это приведет к тому, что оживленные улицы еще более заполонят и люди, и автомобили.

О технических подробностях машины компания не рассказала, однако известно, что она является следующим звеном в серии концепций подключенных электрокаров для умных городов будущего, предшественником которому послужило беспилотное такси Renault EZ-GO.

Читайте также: Volvo Vera: новый беспилотный электрогрузовик без кабины (видео)

Система EZ-Pro подразумевает возможность осуществления перевозок посредством целого флота электромобилей, взаимодействующих друг с другом. Например, первое транспортное средство с водителем на борту способно вести за собой другие бесплотники. Внутри грузовиков будут расположены контейнеры с товарами, которые пользователь может разблокировать на месте с помощью смартфона. В них предусмотрены не только грузовые отсеки, но и кабины для курьеров.

Роботизированные достащики EZ-Pro могут использоваться одновременно несколькими компаниями, например, поставлять товары для одного магазина, а затем – следующего. Такой шеринг электромобилей с передвижением по схожим маршрутам будет увеличивать эффективность сервисов и позволит экономить на логистических затратах.

Очевидно, что на данный момент EZ-Pro — всего лишь идея «на бумаге», и пока неясно, собирается ли компания ставить ее на конвейер. Нов в «Рено» уверены, что у представленной разработки огромное количество и других возможностей, которые могут привести к улучшению бизнес-процессов и эффективности работы.

Читайте также: Hyundai показала новый электрогрузовик на водородном топливе

Источник: renault.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Роман 22.09.2018 15:39
Фото 3 - кравчучка будет вечной!))

И конечно колеса - по укроямах это конечно не пойдет, и вообще, как оно будет на подъемы заезжать??((
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться