ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Ранее BMW показала несколько тизеров своего концепта iNEXT, позиционируя его электромобилем следующего поколения, который поведет бренд по пути электрификации. Теперь немецкий автопроизводитель полностью раскрыл дизайн прототипа, на базе которого будет выпущена производственная версия к 2021 году.

BMW Concept iNext – это кроссовер, который призван продемонстрировать идеи компании о том, каким должен быть подключаемый, автономный и полностью электрический автомобиль будущего.

BMW опубликовала фотографии и раскрыла подробности об электромобиле в минувшее воскресенье, со стартом глобального презентационного турне, которое сделает остановки в Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине.

Серийная версия электрокроссовера iNext будет оснащаться электрической трансмиссией BMW e-drive пятого поколения. Заявленный запас хода составит более 600 км по всемирному стандарту WTLP. BMW надеется обеспечить питание iNext батареями с более высокой плотностью и масштабируемыми блоками по мере улучшения аккумуляторных технологий.

Вместе с тем электромобиль не получит самого высокого уровня автономии (уровень 5), который позволяет полностью передать управление интеллектуальным системам транспортного средства. Его оснастят 3-им уровнем – так называемая «условная автоматизация», позволяющая автомобилю самостоятельно ездить на шоссе и уклоняться от препятствий или тормозить только в чрезвычайных ситуациях: водители должны контролировать систему и быть готовыми взять управление на себя в любую минуту.

Разработчики BMW рассказали о предстоящем переходе к новой технологии коммуникации с пользователем Shy Tech, при которой не только сенсорные дисплеи способны обеспечивать обратную связь. Например, если пассажиры на заднем сиденье захотят послушать музыку, они могут нарисовать скрипичный ключ кончиком пальца на ткани сиденья – светоизлучающие диоды в специальном полотне «Жаккард» отследят движение, распознавая символ и передадут инструкцию на бортовой компьютер, чтобы воспроизвести список композиций. А для водителя создан центральный подлокотник с элементом деревянной панели, который функционирует как поверхность HMI.

Читайте также: Faraday Future показала предсерийный ультра-лакшери кроссовер

В Vision iNext есть «умные» ткани в салоне, сенсорные дверные ручки и искусственная интеллектуальная информационно-развлекательная система. В компании уверены, что машина должна служить не только для поездок из точки А в точку B, но быть любимым пространством – «как гостиная вашего дома».

Дизайнеры говорят, что элементы роскоши салона были вдохновлен бутик-отелями. Чтобы придать интерьеру ощущение простора, автомобиль лишили B-стоек, обычно находящимся по бокам, чтобы обеспечить структурную целостность в случае бокового столкновения.

«По мере усложнения технологии мы хотим, чтобы пользовательский интерфейс стал проще, удобнее и интуитивно понятнее», - сказал глава отдела BMW Group Адриан ван Хойондон. - Мы хотим, чтобы к этой технологии можно было обратиться в любую минуту, когда захочешь».

К набору Shy Tech относится и интеллектуальный помощник, откликающийся на фразу «Hey, BMW». Голосом в концепте можно не только управлять различными функциями машины, но и техникой в связанном с автомобилем умном доме. Например, попросить из машины закрыть ставни на окнах или отрегулировать работу домашней климатической системы. Ну а центральный экран в автономном режиме переходит к программе Exploration Mode и начинает демонстрировать информацию об окружающих объектах, событиях и так далее.

Читайте также: Электромобиль Mercedes EQC: все подробности о новом немецком кроссовере (видео)

Электрокроссовер, в который превратится концепт Vision iNext, призван выступить флагманом новой электрической эры бренда. Предшественники i8 и i3 тут считаются лишь своего рода пробой: по мнению компании, они не в полной мере обладают всеми свойствами «настоящего i». Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group по дизайну, итожит: «Линия BMW i существует, чтобы создавать творческие, новаторские идеи, которые меняют наш способ мышления о мобильности. Шоу-кар BMW Vision iNEXT — важный шаг на пути этой трансформации, он показывает, как интеллектуальные транспортные средства могут сделать нашу жизнь проще и красивее».

Источник: drive.ru

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться