ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Владельцы Tesla Model 3 Performance продолжают экспериментировать с показателями производительности автомобиля, меняя колеса и покрышки. Илон Маск с самого начала говорил о более высоком потенциале этой модификации Model 3, нежели заявленный в технических характеристиках разгон за 3.5 секунды до 100 км/ч при условии замены колес и резины.

Владельцу одного из автомобилей серии действительно удалось установить новый рекорд и разогнаться до сотни за 3.13 секунд.

В заднеприводной версии Model 3 Long Range Tesla предлагает комплектацию шинами с низким сопротивлением, но этого показалось недостаточно для Tesla Model 3 Performance: на нее поставили двадцатидюймовые шины Michelin Pilot Sport 4S, которые, несомненно, дают преимущество.

Читайте также: Новый рекорд: запас хода Tesla Model 3 растянули до 975 км

Однако Маск согласился на компромиссный вариант между запасом хода и мощностью, вероятно, чтобы соблюсти общий для остальных моделей запас хода на одной зарядке в 310 миль (500 км), а более высокой производительности можно добиться благодаря замене задних колес на более широкие.

Видеоблогер DÆrik пошел на эксперимент, установив новые облегченные диски TSporline шириной 10 дюймов вместо базовых 8.5 дюймов, предлагаемых производителем, и покрышки Pirelli с более высокими показателями сцепления. Передние колеса получились легче на 5.4 кг, а задние - на 2.27 кг, нежели в базовой комплектации. Свой эксперимент и его результат блогер выложил у себя на канале:

Результат разгона до сотни составил 3.13 секунд, что лишь немногим меньше, чем при базовой комплектации Tesla Model 3 Performance. По словам пользователя, он не усиливал аэродинамику электромобиля и не добавлял мощи двигателю, а просто внимательно прислушался к советам Илона Маска.

Читайте также: Новейший Tesla Roadster 2.0 дебютировал на автошоу Grand Basel

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться