ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль будущего Мерседес

В понедельник Mercedes-Benz представил новый концепт Vision Urbanetic – полностью электрическую и автономную модель, которая по мнению немецкого автогиганта предопределит мобильность будущего. В последнее время, подобно производителям смартфонов, автоконцерны чаще стали экспериментировать с модульными аппаратами. Ведущие компании все больше заинтересованы в многофункциональных платформах – шасси, которые способны расположить на себе различные кузова начиная от грузовиков, и заканчивая пассажирскими авто.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic

В итоге Mercedes Urbanetic спроектирован как транспортное средство, способное выполнять самые разные задачи. Это и небольшой микроавтобус, вмещающий 12 человек для внутригородских поездок, и развозной фургон с двумя режимами хранения и общим объемом грузового отсека около 10 тыс. литров. Функционал новики позволяет электрическому шасси на аккумуляторе (или «скейтборду») отсоединяться и быть совмещенным с другим типом кузова.

Обеспечивая доставку людей или грузов в полностью беспилотном режиме, Urbanetic предназначен для работы в густонаселенных районах. Именно для этого электромобиль получил информационные дисплеи, установленные как внутри, так и снаружи: чтобы сообщать пешеходам о возможных маневрах (идея автономных ситикаров, «общающихся» с окружающим миром, в наши дни используется уже множеством стартапов).

грузовой электромобиль Mercedes-Benz Vision Urbanetic

Дизайн концепта очень необычен и вызывает противоречивые эмоции. Вместе с тем видно, что Mercedes-Benz явно пытался сделать что-то футуристичное. Насколько у него это получилось – покажет время. Но не стоит переживать – Urbanetic разместился в хорошей компании. Рядом с ним другие городские беспилотники вроде Toyoya E-Palette, Volkswagen SedricVolvo 360c и Renault EZ-GO

Беспилотный электрокар Mercedes-Benz

Концепт Vision Urbanetic выходит практически одновременно с другим громким проекта Mercedes-Benz в текущем году – полностью электрическим кроссовером EQC, который, как ожидается, поступит на рынок уже в ближайшее время. Вышедшая позже чем Jaguar I-Pace, и с меньшим радиусом действия в сравнении с Tesla Model X, модель EQC является пионером немецкого автогиганта в грядущей линейке полностью электрических авто.

беспилотное такси Мерседес

Автономные электромобили, без сомнения, будут доминировать в нашем будущем. Но тем, с кем вы встретитесь на дороге, вероятней всего, будет EQC, а не Urbanetic.

Читайте также: Einride показала беспилотный лесовоз на электротяге (видео)

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться