ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Ford продемонстрировала первую визуализацию полностью электрического кроссовера, созданного по мотивам знаменитого гоночного Форд-Мустанг.

О планах выпустить первый в модельном ряду автомобиль с полностью электрическим двигателем производитель заявил еще в прошлом году на фоне новостей о кадровых перестановках в топ-менеджменте. Новый генеральный директор Джим Хэккетт сформировал в составе компании специальное подразделение Team Edison для работы над концептами электромобилей и изменил инвестиционный профиль производства, перераспределив треть средств, причитавшихся на двигатели внутреннего сгорания, в сферу производства электрических автомобилей.

В конце лета пресс-служба Ford объявила, что первый электромобиль компании строится с оглядкой на культовый Ford Mustang. Про него пока неизвестно практически ничего: опубликованное изображение – всего лишь тизер, а о самом концепте известно пока немного. Но есть информация, что этот кроссовер будет преодолевать около 480 км на одном заряде.

Читайте также: Ford готовит электрический кроссовер CX430 на базе Focus

Пока что у электромобиля Ford нет даже имени; сначала его собирались назвать Mach 1, но отклики фанатов марки оказались негативными. Следующий вариант названия был Model E, но по поводу него у Ford возник спор с Tesla. Илон Маск когда-то хотел назвать свою Model 3 так же - Model E, чтобы модельный ряд Tesla сложился в слово SEX. Узнав, что Ford тоже претендует на название Model E, Маск заявил, что старожил рынка «пытается убить секс».

«Мы предложим новый электромобиль по цене, которая понравится клиентам Ford. Ничего подобного с такими характеристиками на рынке сейчас нет, и ничего подобного за эту цену не будет», - пообещал глава электромобильного отдела Ford.

Так или иначе, ждать появления электрического кроссовера Ford на рынке нам придется до 2020 года.

Пока же в линейке Форда (да и то лишь американской) наличествует всего один электромбиль – Focus Electric. Его несколько раз модернизировали, и на данный момент 145-сильный хэтчбек снабжается литий-ионной батареей емкостью 33,5 кВт·ч, которая обеспечивает 185 км пробега на одной зарядке.

Читайте также: Ford внедряет костюм-экзоскелет EksoVest на всех заводах


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться