ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Несмотря на то, что легкий электрический транспорт в последние несколько лет непрерывно совершенствовался, включая электровелосипеды и трициклы, в основном их внешний вид менялся мало. Теперь появился неординарный электроскутер новой конструкции, нашедший на удивление немало поклонников.

Небольшое транспортное средство называется MIKU MAX и представляет собой нечто вроде гибрида между электросамокатом и скутером. Производитель — китайская компания Jiangsu Xinri E-Vehicle Co., Ltd., больше известная на Западе как SUNRA. MIKU MAX уже обрел популярность в родной стране.

Штат SUNRA насчитывает 5000 сотрудников, в том числе 500 инженеров, которые работают на шести местных предприятиях. Компания ежегодно производит 4 миллиона электрифицированных транспортных средств, включая скутеры, велосипеды и полноразмерные автомобили.

Читайте также: Мотор-колесо EvoWheel трансформирует любой велосипед в электрический всего за 30 секунд

MIKU MAX рассчитан на одного человека и имеет характерную стальную раму в форме буквы «C». Мощности двигателя 800 Вт хватает, чтобы развить скорость 45 км/ч. Модель получила съемный 9-килограммовый литий-ионный аккумулятор 60V 20Ah емкостью 1,2 кВт·ч, который за 4 часа заряжается на 100%. На одном заряде электроскутер проезжает 60 км. Батарея рассчитана на 1000 полных циклов перезарядки.

Вес эксцентричного мопеда составляет 70 кг без батареи. Так как она съемная, заряжать ее можно дома, оставив транспортное средство на парковке. Передние и задние гидравлические дисковые тормоза, демпфирующая подвеска обоих колес и цифровой дисплей завершают список технических особенностей.

Как сообщает журнал EVnerds, за пределами Китая скутер распространяет сейчас российский дилер MIXUMAXRUS. Если в Китае он стоит около 700$, то в России цена намного выше — примерно 1300$, что связано с экспортными расходами.

В Европе и США пока нет официального импортера MIKU MAX, но, при желании, можно купить электроскутер непосредственно в Китае.

Читайте также: Трехколесный электроскутер Mylo раскладывается за секунду

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться