ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Прежде чем серийный вариант первого полностью электрифицированного кроссовера Audi e-tron quattro выйдет в свет пройдет еще месяц. Но уже сейчас немецкий производитель приоткрыл завесу своего электрического будущего с новым концептом.

В Монтерее компания представила прототип очередного электрического суперкара с твердотельными аккумуляторами и зарядным устройством на 800 Вольт и мощностью 570 кВт. Это Audi PB18 e-tron, который немецкая марка назвала «радикальным видением скоростного автомобиля будущего».

Согласно авторам концепта, работая над транспортным средством, они опирались на многолетний опыт участия в автомарафонах в Ле-Мане. Суперкар полностью рассчитан на управление водителем. Нет ни системы автономного вождения, ни даже фикций-ассистентов пилотирования.

Читайте также:

В тоже время, новый электромобиль оборудован электронной системой курсовой устойчивости. Кокпит и сиденье водителя представляют собой монокок, который при отсутствии в салоне пассажиров сдвигается в центр, как в монопосто.

Что касается технических характеристик, то Audi внедрила все самое прогрессивное. Электрокар оснащен блоком твердотельных батарей общей емкостью 95 кВт·ч, которой хватает, чтобы преодолевать расстояние в 500 километров на одном заряде. Для получения мощности 350 кВт компания, очевидно, позаимствовала у Porsche конструкцию аккумулятора на 800 В.

Электродвигателей три: один установлен в передней части машины и два — в задней. Они развивают мощность 150 и 350 кВт соответственно. В режиме ускорения мощность на время увеличивается до 570 кВт. При крутящем моменте 830 Н·м электромобиль Audi PB18 e-tron разгоняется до «сотни» примерно за 2 секунды. Ранее в этом месяце производитель заявил, что похожий режим ускорения будет у e-tron quattro.

Одной из самых интересных особенностей концепта является возможность трансформации PB18 e‑tron. Кресло водителя, руль, педали и приборная панель соединены в монокок, который может смещаться в поперечном направлении. На треке он стоит посередине. Но для повседневного использования на шоссе и в городе весь блок сдвигается к одному из бортов, а рядом с водителем ставится кресло пассажира.

Вероятно, часть технологий, использованных при создании концепт-кара в конечном итоге достается серийным моделям. Однако Audi пока не говорила о планах запускать модель в производство.

Читайте также: Audi сделает электрокары e-tron частью домашних энергосистем


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться