ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Ранее в этом году компания Opel объявила о планах проектировать и выпускать свои собственные электромобили, поскольку сотрудничество с General Motors по выпуску перелицованных Chevy Bolt EV (Opel Amera E) было расторгнуто.

В подтверждение своих слов европейский автопроизводитель представил новый полностью электрический концепт «Opel GT X Experimental», который, по словам компании, станет предвестником перевода всех автомобилей Opel на электрическую тягу. Новая машина представляет собой компактный кроссовер.

«Opel решила воплотить свое видение будущих автомобилей в компактном SUV всего 4 063 мм (колесная база: 2625 мм, ширина: 1830 мм, высота, включая антенну: 1,528 мм. Внедорожники в настоящее время являются самыми популярными автомобилями на рынке и Opel руководствуется стремлением сделать его еще более привлекательным для широкой публики», - сообщается в пресс-релизе компании.

По заявлению инженеров Opel прототип снабжен сравнительно небольшой батареей мощностью 50 кВтч. Ценовой диапазон будущих серийных версий не разглашается, но, согласно компании, электромобили на базе GT X Experimental будут вполне доступными.

Читайте также: Geely выпустила электрокроссовер Emgrand GSe за $17 тыс. Первые фото

«Opel GT X Experimental воплощает в себе дух наших основных ценностей бренда - немецкий, доступный, захватывающий. Он уверенно сочетает в себе чистое и смелое исполнение дизайна с прогрессивными технологиями, которая облегчает жизнь. Разумеется, что этот автомобиль предвещает очень интересное будущее бренда», - говорит Вице-президент по дизайну Марк.

Электрокар оснащен 17-дюймовыми колесами, которые визуально выглядят большими. Двери автомобиля открываются в противоположные стороны, что повышает комфорт посадки/высадки пассажиров. Фары и фонари стали частью концепции Opel Compass, которая определяет большую часть дизайна машины.

«Experimental GT X не претендует на полную автономность. Однако у него есть беспилотные функции 3-го уровня, которые позволяют отвлекаться от управления, но в случае экстренной ситуации требуют контроля со стороны водителя.

Новый концептуальный автомобиль дает представление о том, к чему должны привести усилия по электрификации всей продукции Opel, ассортимент которой к 2020 году будет включать 4 новых электромобиля и гибрида к 2020 году и полную электрификацию линейки к 2024 году.

Читайте также: Электромобиль Opel Corsa появится в течении ближайших двух лет

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться