ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Hyundai начала поставки суперэффективного, полностью электрифицированного кроссовера – Kona Electric. Запас хода электромобиля составляет 415 км, а расход энергии в бензиновом выражении — 1,96 л/100 км.

Первое место по энергоэффективности все еще занимает Hyundai Ioniq Electric, но энергосберегающие качества нового электрокара впечатляют, хотя это «компактный внедорожник» с аккумуляторной батареей намного большего размера.

Когда корейский автомобилестроитель представил Kona Electric ранее в этом году, он сообщил о запасе хода до 470 км для версии с большим аккумулятором. Но тогда речь шла о замерах по европейскому стандарту. По американскому и мировому стандартам он, согласно расчетам, мог составить примерно 400 км. Теперь EPA предоставила официальные данные, согласно которым автомобиль будет проезжать 415 км на одном заряде.

Удивляет и расход энергии – он эквивалентен топливному с показателем 1,96 л на 100 км (1,78 л при езде по городу и 2,18 л при вождении на скоростных автомагистралях), что несколько больше, чем у Chevy Bolt EV, главного конкурента Kona Electric в этом отношении.

Читайте также:

Это версия с большим запасом хода, и она пока единственная, запущенная в производство. Электрокар оснащен батареей емкостью 64 кВт·ч и двигателем мощностью 150 кВт для разгона от 0 до 100 км/ч за 7,6 сек.

Базовая версия будет разгоняться «до сотни» за 9,3 сек. Согласно Hyundai, на ней установят аккумулятор емкостью 39,2 кВт·ч, который обеспечит запас хода 300 км, но реальный скорее всего составит около 260. Электрокроссовер планируется оборудовать синхронным электродвигателем с постоянными магнитами, производящим 395 Нм. Максимальная скорость — 167 км/ч.

Компания Hyundai запустила новую модель в производство в июне и уже отгрузила примерно 1000 единиц. Электромобили отправились в Норвегию и Южную Корею. В ближайшие месяцы они прибудут в Северную Америку.

Стоимость для США пока неизвестна. Если ориентироваться на цены в других странах, то базовая версия будет стоить минимум 30 000 долларов, а более мощная обойдется в 40 000 долларов.

Читайте также: Рейтинг электромобилей по дальнобойности на одном заряде аккумулятора


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 29.08.2018 08:44
Больше, БОЛЬШЕ электроповозок, хороших и разных...
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться