ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



The Boring Company продолжает искать возможности прописаться в Лос-Анджелесе: новый проект борьбы с городскими пробками предполагает строительство скоростного туннеля между метрополитеном и стадионом Dodger Stadium.

Линия Dugout Loop предлагается как однополосный туннель, в котором один терминал расположен рядом с одной трех станций «красной» ветки лос-анджелесского метро, а второй – рядом с парковкой стадиона. Расстояние между этими точками сравнительно небольшое – 5.8 км, при нормальном трафике его можно преодолеть за десять минут, вот только любой житель Лос-Анджелеса подтвердит, что дорожная ситуация в городе практически никогда не бывает нормальной.

По оценкам разработчиков Dugout Loop будет доставлять болельщиков со стадиона до метро за четыре минуты. На станции пассажиры будут садиться в специальные шестнадцатиместные капсулы на электрических «салазках» на основе платформы Tesla Model X с двигателями, развивающими скорость от 200 до 241 км/ч.

Читайте также: Илон Маск показал видео первого тоннеля под Лос-Анжелесом

По оценкам разработчиков проекта Dugout Loop сможет доставлять на мероприятие до 1400 человек, это около 2.5% от общей вместимости стадиона. Со временем пассажирооборот увеличат до 2800 человек на матч и до 250 000 человек за год в обычные дни. Предположительная стоимость билета составит $1.

Пока не сообщается, получил ли новый проект одобрение местных властей, но городской голова Лос-Анджелеса поприветствовал инициативу Boring Company в Twitter.

The Boring Company сделала несколько предложений о прокладке туннелей под мегаполисами США, но интерес Илона Маска к Лос-Анджелесу особенно высок; мэр города Эрик Гарцетти весьма благосклонен к идеям знаменитого изобретателя и предпринимателя. В прошлом году стороны провели несколько раундов переговоров, и сейчас The Boring Company совместно с городским инженерным бюро готовят отчет о влиянии Dugout Loop на состояние окружающей среды в городе.

Читайте также: Представлено новое видео «подземных» электробусов для тоннелей The Boring Company


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 29.08.2018 08:35
Для сравнения: 3 ветки киевского метро перевозят 1`800`000 пассажиров в сутки... Длина метро - 67 км. Т.е. как 11.5 "масковых" тоннелей из статьи.

Получается, что киевский метрополитен в 56 раз эффективнее "изобретения" Маска... (1800000 / 11.5 / 2800).

Я не хочу обидеть чьи-либо религиозные чувства, но кто-то кого-то в очередной раз дурит и впаривает какую-то бодягу за миллиарды...

PS: Люди, в ЛА контролирующие планы развития метро, почему-то не проложили к стадиону ветку. Ибо обычно это бред - тупо не окупается, ибо соревнования идут не круглосуточно и круглогодично, а сильно эпизодически.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться