ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Шведская компания Uniti завершила испытания своего миниатюрного автомобиля на электрической тяге под названием Uniti One на крытом полигоне и, воспользовавшись прекрасной погодой, которая установилась в Северной Европе в июле, вывела его на полевые испытания на дороги южной Швеции.

Ближайшим конкурентом One является микроавтомобиль Twizy, выпускаемый компанией Renault, но Uniti обещает значительно более высокую производительность своего детища – на комплекте батарей 22 квт*ч Uni сможет проехать не сто, а целых триста километров. Такой заявленный показатель приближает его к самой продаваемой модели электромобиля – Nissan Leaf, и достичь его удалось за счет уменьшения веса автомобиля и применения элементов энергоэффективного дизайна.

При этом шведский электромобиль получил вспомогательный батарейный блок, который можно подзарядить дома или в офисе от обычной розетки для получения дополнительного запаса хода на 30 км.

Двухместный городской электрокар позиционируется как транспортное средство для миллениалов, имеет всего 2.91 м в длину, 1.275 м в ширину и 1.428 м в высоту и сухой вес 450 кг. За 3.5 секунды он разгоняется до 80 км/ч и имеет максимальную скорость 130 км/ч, что тоже намного больше, чем показывает Renault Twizy.

Читайте также: Audi сделает электрокары e-tron частью домашних энергосистем

Модель предусматривает посадку пассажира за водителем, который ведет автомобиль по показаниям приборов на панели в виде планшета, расположенной по центру блока управления, имеющего вид двуручного джойстика. Полный набор сенсоров безопасности для предотвращения столкновений автомобиля включен в базовую комплектацию.

Ожидается, что в продажу созданный за счет краудфандинга Uniti One поступит в следующем году по цене 14 900 евро. В компании говорят, что на инновационный миниавтомобиль уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Сборку электромобиля Unity планируется наладить на фабрике, процессы которой будут максимально роботизированы. В компании говорят, что это будет первым в мире подобным производством с уровнем автоматизации 4.0 (индустрия 4.0). Таким образом получится значительно упростить выпуск продукции и экспоненциально сократить выбросы углекислого газа, одновременно сокращая время выхода на рынок и уменьшая капитальные затраты.

Вместе с тем, стартап не намерен ограничиваться лишь производством электрокара. В планы Unity входит сопровождение автомобиля на всем его жизненном цикле. Так, помимо Siemens, создатели модели вступили в сотрудничество с энергетической компанией E.ON, которая обеспечит покупателям U1 пять лет бесплатной зарядки за счет солнечной энергии. Пока такой бонус будет предоставляться только для покупателей из Швеции.

Читайте также: Volkswagen представил беспилотный электроминивэн Sedric Active

Источник: uniti.earth


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться