ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Автоконцерн Nissan объявил о выпуске спортивной модели своего электрического бестселлера Leaf, которая получит торговое имя Nismo, динамичные нюансы в экстерьере и улучшенные скоростные характеристики.

Leaf Nismo базируется на последней модификации Nissan Leaf, увидевшей свет в прошлом году и получившей высокие оценки за увеличенную емкость батареи, большую мощность и современные функции. О работе над Nismo специалисты автоконцерна сообщили еще на презентации Nissan Leaf, а использованные в спортивном электромобиле новинки были добавлены и в комплектацию моделей Serena, Note и GT-R.

Читайте также: Leaf Open Car: Nissan превратил в кабриолет самый популярный электромобиль

Nismo отличают заниженная подвеска, спортивный обвес для увеличения прижимной силы и восемнадцатидюймовые колеса из алюминиевого сплава, уменьшающие сопротивление воздуха до минимума. Пороги, бамперы, решетка радиатора и зеркала тоже претерпели модификацию в спортивном стиле, добавлена новая подсветка для дневных фар и противотуманки оригинального дизайна.

Внутри салона обращают на себя внимание характерные для всей линейки Nismo красные акценты отделки, рулевое колесо с тремя спицами, блестящая приборная панель и хромированный блок переключения передач.

Настраиваемая система подвески позволяет добиться максимально плавного хода, а компьютер задаст мягкий, но быстрый разгон. Параметры гидроусилителя руля также настраиваются под водителя, а «умная» система трассировки обеспечит максимально комфортное вхождение в повороты. Модель будет представлена в девяти цветовых вариантах, в том числе «серебро», «темно-серый» и «два оттенка черного».

Точные характеристики силовой установки электромобиля Nissan Leaf Nismo производитель пока не сообщает. Но предполагается, что он получит электродвигатель мощностью 150 л.с. и аккумуляторный блок на 40 кВт*ч – как и у стандартной версии хэтчбека. Напомним, хапас хода нового LEAF 2018 увеличен до 378 км (по циклу NEDC).

В Японии продажи Leaf Nismo стартуют 31 июля, информации о поставках на мировой рынок пока нет.

 Читайте также: Nissan запускает сервис беспилотных такси на электрокарах Leaf

Источник: newsroom.nissan-global.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться