ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Шведский стартап Einride представил прототип компактного беспилотного лесовоза T-log, способного перевозить до 16 т древесины за один рейс. Испытания грузовика на дорогах общего пользования пройдут в 2020 году.

Лесовоз оснащен технологией автопилота NVIDIA Drive AI 4-го уровня автономности, которая позволяет грузовику самостоятельно выбирать оптимальный маршрут движения в обход пробок и ездить по неровным лесным дорогам. В T-log установлена 16-киловаттная батарея, благодаря которой грузовик сможет проезжать до 120 км без подзарядки.

Читайте также: Видео: шведский городской электромобиль Unity One готов к выходу в серию

Технология Teleoperation Phantom Auto позволит оператору координировать действия лесовоза, находясь на расстоянии до 190 км от него. Представитель Einride рассказал изданию, что T-log позволит снизить издержки производителей древесины по сравнению с использованием обычных лесовозов того же размера. Предприятия смогут сэкономить на водителях и топливе, которое автомобили тратят в пробках.

T-log поступят в продажу в 2020 году — к тому времени Einride намерена получить разрешение на движение беспилотников по дорогам общего пользования. Стоимость грузовика не раскрывается.

Ранее Einride представила небольшие электрогрузовики T-pod. Беспилотник сможет проезжать до 200 км от одного заряда батареи и перевозить до 13 т груза. У автомобиля нет кабины — освободившееся место разработчики использовали для более эффективного размещения грузов.

Читайте также: Volkswagen представил беспилотный электроминивэн Sedric Active

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

0 #3 Admin 23.07.2018 04:28
Vlad,
спасибо за замечание - поправили
Цитировать
+1 #2 Vlad 20.07.2018 19:26
NVIDIA Drive ????? не e/nride?????? точно????
Цитировать
+1 #1 Vlad 20.07.2018 19:24
16-ваттная ? Точно?
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться