ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Команда Jaguar Vector Racing на протяжении 2017 года работала над преобразованием быстроходного катера в электрический, используя технологию Формулы E. Ее новая модель с питанием от аккумуляторной батареи установила среди электрокатеров новый рекорд скорости.

Уникальное водное транспортное средство, названное производителем Jaguar Vector V20E, промчалась со средней скоростью 142,6 км/ч по двум отрезкам километрового участка английского озера Конистон Уотер. Прошлый рекорд составил 123,6 км/ч.

Новое достижение — итог сотрудничества Jaguar Vector и его технического партнера, предприятия Williams Advanced Engineering, создавшего аккумуляторные батареи и систему управления батареями для Формулы E – чемпионата, в котором участвуют полностью электрифицированные болиды.

«После 12 месяцев упорных трудов нашей команды и наших партнеров удалось получить фантастический результат и сделать большой первый шаг к электрификации всего водного транспорта. Для команды Vector великая честь пойти по стопам Дональда Кэмпбелла и установить мировой рекорд на историческом озере Конистон Уотер», - прокомментировал достижение Малкольм Криз, глава Jaguar Vector Racing.

Читайте также: Электрический спорткар Формулы E устроил гонку с самолетами (видео)

Разработчики не назвали технические характеристики, но подтвердили, что они похожи на те, которыми обладают автомобили Формулы E, оборудованные электродвигателем мощностью 250 л. с. (190 кВт) и аккумуляторным блоком емкостью 54 кВт·ч.

Марк Кэмерон, руководитель маркетинговой службы в Jaguar Land Rover поздравил команду с новым мировым рекордом. «Jaguar занимает передовые позиции в развитии технологий электрификации, и наша миссия состоит в "гонке за инновациями" на треке и на воде. Спасибо всей команде и нашему уважаемому техническому партнеру, предприятию Williams Advanced Engineering, за благополучный перенос технологии, пользу из которой извлекает Panasonic Jaguar Racing на гонках Формулы E, со спортивных автомобилей на моторный катер», — сказал он.

Читайте также: Jaguar показал серийный кроссовер I-Pace в дрэге против Tesla Model X (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться