ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Такие компании, как Mercedes, умеют привлекать внимание к электромобилям, создавая дорогие модели c характеристиками под стать болидам Формулы-1. Но его маленькие, доступные по цене авто как нельзя лучше подходят для практического использования. В своем новом видеоролике немецкий производитель показал на фоне итальянского ландшафта небольшой электрический концепт-кар — EQA.

Хотя предприятие Mercedes прославилось благодаря ультра-комфортным автомобилям премиум-класса, его специалисты умеют проектировать также машины классов А и С, предназначенные для широких слоев населения. Свой опыт они применили при разработке компактного электромобиля EQA, который на видео проезжает по сельской местности на Сицилии.

К сожалению, компания не сообщает, готова ли новая модель к запуску в производство. Известно лишь, что Mercedes действительно собирается выпустить транспортное средство, похожее на это.

Читайте также: Mersedes представил самый роскошный в мире электромобиль - Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Электрифицированная версия А-класса выполнена в футуристическом стиле, что соответствует его передовой электрической трансмиссии. EQ — это новая бренд, разработаннный специально, чтобы выделить будущие полностью электрические модели компании на фоне остального ассортимента. В их число входят кроссовер EQC и седан EQS, который станет лучшим в электрическом S-классе. Все электромобили будут созданы на единой универсальной платформе, получат запас хода не менее 500 км от одной зарядки батарей и динамику разгона на уровне спорткаров семейства Mercedes-Benz AMG.

К 2020 году Mercedes планирует построить не менее 10 моделей в линейке EQ. Они будут созданы на базе существующих моделей (C-класса, Е-класса и т. д.) и наделены индивидуальным дизайном, отличным от дизайна автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Упомянутые 10 новых электромобилей — это часть из 50 электризованных моделей, которые компания хочет представить к 2022 году. Сюда входят подключаемые гибридные автомобили, модели с 48-вольтовыми электрическими системами и даже водородными топливными элементами.

Читайте также: Mercedes раскрыла характеристики электрофургона eSprinter


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться