ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Curtiss Motorcycles – производитель мотоциклов премиум-класса (ранее известный как Confederate Motors) подставил цель перевести свою продукцию на полностью электрические силовые агрегаты. Концепцию будущих моделей предполагается основать на принципе минимализма, надежности и комфорта. Первым их воплощением стал байк под названием Zeus (Зевс) который был представлен в начале мая на специализированном фестивале в городе Кармель, Калифорния.

«Zeus представляет собой свежий, полностью обновленный концепт дизайна, который определит дальнейшее развитие всего модельного ряда компании. Этот минимализм, утонченность и органичность стиля были тщательно выверены за несколько последних лет работы, - отметил ведущий дизайнер Джордан Корнейл. – “Зевс Всемогущий” – это первый прототип из пантеона мото-богов, которые снизойдут к нам».

Читайте также: Электрический трицикл Torrot Velocipedo - гибрид авто и мотоцикла по цене 6000 евро

Новый электробайк базируется на полностью алюминиевом неокрашенном шасси, прилично добавляющим изыска его внешнему виду. Что касается характеристик прототипа, то известна мощность батареи - 14,4 кВтч. Также компания не изменила своей любви к динамичным силовым агрегатам, наградив «Зевса» двумя мощными электромоторами, работающими на одном выходном валу. Такая компоновка выдает мощность в 127 кВт (170 л. с.) с максимальным крутящим моментом величиной 393 Нм.

Читайте также: Hyundai Kite: багги-трасформер – гибрид электрокара и гидроцикла (видео)

«Все традиционные мотоциклы, в большей или меньшей степени, имеют подобные функциональные блоки, отчего их формы и пропорции не могут кардинально отличаться, - объясняет Корнейл. - Электрические мотоциклы собираются из совсем других компонентов, отчего нет абсолютно никакой необходимости следовать устоявшимся дизайнерским концепциям. Поэтому мы уверены, что наша продукция будет уникальной».

На выставке 2018 Quail Motorcycle Gathering прототип заслужил признание как “Самый Инновационный Мотоцикл”. Производство суперэлектробайка планируется начать в следующем году, а первые заказчики, как уверяют в Curtiss, получат свои “Зевсы” в 2020 году.

Читайте также: Видео: бамбуковый электромотоцикл Green Falcon построили на Филиппинах

Источник: electrive.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться