ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Пассажирский дрон Uber

Uber представила новую модель «летающего автомобиля» на своем втором ежегодном саммите Uber Elevate, в рамках которого демонстрируются прототипы для будущего парка воздушных такси.

Летающие такси, которые компания намерена ввести в эксплуатацию к 2023 году, будут осуществлять вертикальные взлет и посадку со специально оборудованных доков (skyports), крыш небоскребов и просто земли. По словам компании, с началом полноценного функционирования сервиса, каждый такой «скайпорт» будет способен проводить 200 рейсов в час или один раз в каждые 24 секунды. На первых этапах аэротакси будут управляться пилотами, но затем планируется перейти к полностью автономным полетам.

Показанный прототип оснащен четырьмя складными роторами на крыльях и больше напоминает дрон, чем привычный вертолёт, а в движение его приводит электросиловая установка. Разработчики уверяют, что такая конструкция обеспечивает большую безопасность, в сравнении с другими воздушными судами, которые сегодня применяются для внутригородских перевозок. Летающие такси Uber Elevate будут выполнять рейсы на высоте от 300 до 700 метров и производить меньший шум, чем обычные уличные грузовики.

Читайте также: Porsche хочет заняться разработкой летающих такси

Летающее такси Убер

Uber, которая сотрудничает с НАСА в разработке новой службы аэротакси UberAIR, сталкивается с ощутимой конкуренцией в пока только перспективной отрасли воздушных перевозок. Как минимум 19 различных компаний и стартапов ведут активные работы в этом направлении. Например, Kitty Hawk, за которой стоит Ларри Пейдж (Google), представила свою рабочую версию коммерческого беспилотника под названием Cora в марте (компания сотрудничает с правительством Новой Зеландии для коммерциализации своих воздушных такси). Еще один конкурент, Airbus, совершил первый успешный полет своего автономного летательного аппарата в феврале.

В Uber уверяют, что в конечном итоге пассажиры будут платить за воздушную поездку столько же, сколько сейчас платят пользователи обычного такси. Первыми сервис UberAIR опробуют жители Даллса и Лос-Анджелеса, а испытания пассажирских коптеров в реальных условиях планируются на 2020 год.

 Читайте также: Видео: концепция городских портов для аэротакси Volocopter

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться