ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Американская пивоварня Anheuser-Busch, владеющая брендами Budweiser и Stella Artois, держит руку на пульсе передовых технологий: компания намерена развозить свое пиво по стране на экологически чистых большегрузах, работающих на водороде и электричестве. Но это будут не Tesla Semi.

Заказ на 800 электрических фур на водородных топливных элементах получила компания Nikola Motors. Примечательно, что сейчас эта фирма судится с Tesla, обвиняя ее в краже дизайна тех самых грузовиков, которые собирается закупить пивоварня, и оценивая свой ущерб в 2 миллиарда долларов. А не далее как в прошлом году Anheuser-Busch заказала 40 фур того самого, спорного дизайна Tesla Semi.

Читайте также: 100 электрогрузовиков Tesla Semi заказала PepsiCo, общее число заявок превысило 1200

Так или иначе, контракт Nikola Motors и Anheuser-Busch – уже состоявшийся факт и специалисты по логистике из американской пивоварни сейчас сотрудничают с инженерами автопроизводителя в части доработки двигателей под нужды и особенности будущих перевозок.

Предполагается, что перевозки будут осуществляться на модификации базовой модели Nikola One, представленной общесвтенности еще в 2016 году. Запас хода у этого большегруза варьируется в диапазоне 1287-1931 км, на заправку водородным топливом уходит около 20 минут. На презентации говорилось, что для предпродажного тестирования эти грузовики станут доступны в 2019 году, и пивоваренный завод рассчитывает пополнить ими свой автопарк в 2020 году.

В компании говорят, что перевод 800 единиц автопарка на водородное топливо и электричество позволит снизить объем углеродсодержащих выхлопов в логистической цепочке на 18%, что эквивалентно переводу на безвредные виды топлива 13 000 легковых автомобилей. Если же компания выполнит поставленную задачу к 2025 году перевести весь автопарк на возобновляемые виды энергии, то объем выбросов будет сокращен на 25%.

Читайте также: Видео: электрогрузовик без кабины T-pod уже готов выполнять беспилотные перевозки

Источник: anheuser-busch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться