ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На Международной автомобильной выставке в Пекине в 2018 году новые электрические модели стали полноценным мейнстримом. Совместное немецко-китайское предприятие Volkswagen и JAC не осталось в стороне и представило свой кроссовер с нулевыми выбросами стоимостью 19 тыс. долларов (120 тыс. юаней) – SOL E20X.

Бренд, получивший название от испанского слова «солнце» (SOL), планирует сосредоточить свое внимание на разработке новых электрических транспортных средств, а базовой концепцией для этого стала идея испанского автопроизводителя компании SEAT.

В результате, задумано, что все модели электромобилей SOL будут сочетать в себе европейский дизайн с «сеатной» идеей электромобильности «You have the power».

Читайте также: Встречайте Sitech DEV1 - подключенный электрокар от нового китайского стартапа

Первая модель электромобиля SOL E20X – это электрический кроссовер, созданный для китайского рынка. Продемонстрированный на автосалоне внедорожник, безусловно, внешне имеет узнаваемые черты испанского шарма SEAT.

Изящно «сотканную» радиаторную решетку заключили в обрамление каплевидных раскосых фар и спортивного вида воздухозаборников. Задняя оптика похожа на идеальной формы геометрические фигуры в тетради школьника. Автомобиль также стал обладателем нестандартной пластиковой облицовки кузова и удобного багажника на крыше.

Читайте также: Электромобиль VW I.D. R Pikes Peak оказался быстрее болидов «Формулы» (видео)

В движение E20X приводит 116-сильный электромотор с 270 Нм крутящего момента. А емкости 39 кВт*ч батареи хватает на 300 км пути.

В интерьере на заглавном месте фигурирует информационно-развлекательная система, увенчанная 8-дюймовым дисплеем. А обладатель этого автомобиля сможет соединяться с облаком посредством 4G-соединения.

SOL E20X также оснащен интеллектуальной системой очистки воздуха, функцией голосового управления, «безключевым» доступом, парктроником и помощником парковки.

Полные технические характеристики пока остаются необнародованными. Габариты электрического кроссовера SOL E20X, кажется, повторяют размеры электромобиля JAC iEV7S. Похоже, у него взята за базу и трансмиссия.

Читайте также: Terrafugia показала новый концепт летающего такси VTOL

Источник: autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться