ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Воздушное такси

Демонстрация полностью функционирующего летающего такси – значительный шаг вперед, но для широкомасштабного внедрения технологии этого может быть недостаточно. Другое дело – стратегия, которая предполагает создание целостной системы с соответствующей инфраструктурой и сотнями аппаратов, осуществляющих перевозки пассажиров внутри мегаполисов.

На днях немецкая авиационная компания Volocopter поделилась своими планами по развитию сети воздушного электротакси, представив концепцию транспортных узлов, разбросанных по городским центрам, которые будут перемещать десятки тысяч пользователей в день.

Согласно видению инженеров Volocopter, каждая взлетно-посадочная станция будет включать в себя систему конвейерных лент, роботизированные устройства для замены батарей и лифты для доставки пассажиров на площадку.

Аэротакси

Планируется, что после прилета пассажиры на конвейерной ленте попадут в специальные закрытые помещения, откуда на лифте спустятся в низ. Летающие такси после каждого полета отправятся в гараж, где будут проходить техосмотр и заряжаться. Максимальная загруженность таких площадок — одно такси в 30 секунд. В таком режиме площадка сможет перевозить до 10 тыс. пассажиров в день.

Читайте также: Беспилотное аэротакси от Kitty Hawk (Google) поднялось в небо Новой Зеландии (видео)

Volocopter разрабатывает собственное небольшое двухместное аэротакси Volocopter 2X, которое будет использовать систему вертикального взлета и посадки. Для этого компании не приходится искать длинные посадочные площадки. Volocopter 2X сможет совершать городские перевозки на короткие расстояния — на скорости 70 километров в час устройство сможет перемещаться на 27 километров.

Первый прототип компания намерена построить в 2019 году. Ожидается, что на создание полноценной инфраструктуры у Volocopter уйдет не меньше 10 лет.

Ранее гендиректор Volocopter Алекс Зосель давал большое интервью, в котором подробно рассказывал о планах компании стать первой на рынке аэротакси.

Читайте также: Terrafugia показала новый концепт летающего такси VTOL

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться