ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Выпуск на рынок роскошного электрического седана Mercedes, который станет конкурентом для грядущих электрокаров Jaguar XJ и Audi A8, намечен на 2020 год. Об этом рассказал руководитель проекта Майкл Кельц.

Но в отличие от Jaguar и Audi, инженеры Daimler не станут строить новый автомобиль на основе уже существующих моделей, а задействуют отдельную, специально разработанную платформу.

«У нас будет полностью электрический автомобиль уровня S-класса, без сомнения, но это будет уже совсем другой S-класс», - сказал Кельц.

Роскошный седан войдет в электромобильное семейство EQ вместе с другими моделями, уже продемонстрированными в концептуальной форме - хэтчбеком EQA и кроссовером EQC, а также еще одним электроседаном, который соответствует C-классу.

Модель будет использовать новую модульную архитектуру, называемую MEA. В прошлом году Mercedes уже зарезервировала несколько имен под маркой EQ, включая EQ S, которая, вероятней всего, и станет новым названием электрического аналога S-класса. Кельц рассказал, что будущий премиальный электрокар извлечёт выгоду из компоновки основных агрегатов под полом: база увеличится, а свесы станут короче, чем в обычном седане этого класса.

Кроме того, Daimler поделился еще одной «электромобильной» новостью. Так, его бренд компактных городских автомобилей Smart будет выпускать для европейского рынка (самого крупного для немецкого концерна) только модели с электроприводом. Ранее полный переход на электротягу был проведен для автомобилей, поставляемых в Северную Америку.

Напомним, Mercedes ранее заявляла, что намерена иметь не менее 20 электрифицированных моделей в своей продуктовой линейке к 2022 году.

Читайте также: Представлен электромобиль Mercedes eSprinter (видео)

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться