ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Hyperloop Tesla Spacex Elon Musk

Илон Маск намерен продемонстрировать значительный прогресс в разработке транспортной системы Hyperloop. Предприниматель сообщил об этом на своей странице в Twitter. По словам главы компаний Tesla и SpaceX, прототип вакуумного поезда попробуют разогнать до 50% скорости звука (около 560 км/ч) и остановить его на тестовом треке длиной всего 1200 метров.

Если Маску удастся успешно провести испытание, то это значительно продвинет вперёд технологию Hyperloop, концепцию которой он впервые представил ещё в 2013 году. В его Белой Книге описывался вакуумный тоннель с пассажирскими и грузовыми капсулами, которые могут перемещаться со скоростью 1125 км/ч на воздушных подушках по монорельсу.

На сегодняшний день ближе всего к этому значению приблизилась компания Virgin Hyperloop One, которая в декабре 2017 года разогнала свою капсулу до скорости 385 км/ч. Теперь Маск планирует увеличить этот показатель почти в полтора раза.

«Готовим новый тест на скорость для Hyperloop от SpaceX/Tesla. Постараемся достичь половины скорости звука и остановить поезд в пределах 1,2 км», - написал Маск в сообщении от 8 апреля.

Изначально Маск открыл доступ к проектной документации Hyperloop, сообщил что не будет заниматься проектом и позволил третьим компаниям развивать его. Но в августе 2017 года он передумал, поскольку, по его мнению, процесс не продвигался достаточно быстро. Теперь у Маска, помимо SpaceX и Tesla, в распоряжении имеется еще и The Boring Company – предприятие, которое специализируется на скоростной прокладке подземных тоннелей, которые, в свою очередь, могут быть задействованы в транспортных системах Hyperloop.

Компания Virgin Hyperloop One, которая неоднократно устанавливала рекорды скорости на испытательном треке «DevLoop» в пустыне Невада, также стремиться демонстрировать прогресс. В феврале она подписала «историческое» соглашение с правительством индийского штата Махараштра, в котором речь идет о строительстве сверхзвукового маршрута из Мумбая в Пуну.

Интересно, что следующее испытание Hyperloop потенциально может побить мировой рекорд скорости в 600 км/ч, поставленный японским поездом маглев L0 Series. Скорость звука составляет 1234 км/ч при 20°C в относительно сухом воздухе. Маск сказал, что «попытается» достичь её половины. Однако даже если он просто приблизится к этому показателю, это станет огромным шагом в развитии Hyperloop.

Читайте также: Илон Маск показал новое видео «подземных» электробусов для тоннелей The Boring Company


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться