ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Пожарная машина на электротяге

Компания Kreisel Electric известна не только как производитель аккумуляторов и оборудования для электрокаров, но и как создатель особых электромобилей на базе обычных.

На этот раз Kreisel Electric подготовила электрическую версию спасательной машины на базе Mercedes Sprinter для австрийской пожарной службы.

Компания получила прославилась после того, как построила два уникальных автомобиля для Арнольда Шварценеггера: электрический Mercedes G-Class и еще один электрокар на базе Hummer. Не менее известны и другие проекты компании, например, электрифицированный классический Porsche 910. В рамках своего последнего инженеры Kreisel вместе со специалистами Rosenbauer и LINZ AG построили пожарную машину на электрической тяге.

Электропривод пожарного автомобиля

«Пожарные машины являются идеальной областью применения для электропривода: во многих случаях они должны покрывать лишь небольшие расстояния, а заряжать их можно между использованием. Это касается как крупных городов, так и небольших населенных пунктов, а также, например аэропортов», - сказал Маркус Крейзель, генеральный директор компании Kreisel Electric.

Пожарный электрокар оборудован аккумуляторной батареей энергоемкостью 86 кВт*ч, что, по данным производителя, обеспечивает грузовику до 160 км пробега на одном заряде. Батарея питает электромотор мощностью 120 кВт (163 л.с.) и поддерживает режим скоростной зарядки.

 Читайте также: Tesla Model S P100D превратили в самый быстрый бронированный автомобиль в мире

Источник: 24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться