ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Капсула для пассажиров магнитного поезда в вакууме

На тестовой площадке в пустыне Мохаве (Калифорния) компания Virgin Hyperloop One показала саудовскому принцу и госчиновникам новую пассажирскую капсулу Vision 2030 для передвижения по вакуумным туннелям гиперзвуковой транспортной системы.

Капсулу Vision 2030 для презентации украсили изображениями, которые дают понять, что этот проект – для Саудовской Аравии. По словам представителей Virgin Hyperloop One, передвигающийся в трубе поезд на магнитных подушках сможет развивать скорость, в 2-3 раза превышающую скорость существующих высокоскоростных поездов. Также, согласно расчетам, стоимость строительства вакуумных магистралей будет стоить на треть дешевле, чем строительство традиционных железных дорог.

В прошлом году компания, одним из главных инвесторов которой является Ричард Брэнсон – основатель и владелец Virgin, смогла разогнать испытательную капсулу до скорости в 387 км/ч. Пока это лучший результат из числа нескольких стартапов, ведущих разработку Hyperloop. Вместе с тем, до достижения заявленной скорости 1200 км/час инженерам еще предстоит проделать много работы.

Читайте также: Илон Маск показал новое видео «подземных» электробусов для тоннелей The Boring Company

Под крылом Virgin стартап Hyperloop One находится всего лишь с конца 2017 года. Но уже в прошлом месяце компания заключила соглашение с правительством Индии на строительство трассы между городами Пуна и Мумбаи. А ранее, в феврале, был продемонстрирован прототип пассажирской кабины, разработанный в сотрудничестве с департаментом транспорта Дубая

Значительный интерес к проекту сейчас проявляют и лидеры Саудовской Аравии. Так, на последнем тестировании в пустыне Моав присутствовал принц и министр обороны Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бин Салман бин Абдулазиз.

Напомним, концепцию «Гиперлуп» предложил американский миллиардер и основатель компании Tesla Илон Маск. Сейчас над созданием пилотных проектов работают три известных компании: SpaceX, Virgin Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies (HTT), а также ряд других групп инженеров и ученых.

Читайте также:

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться