ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Скоростные дроны для доставки медикаментов

Zipline, штаб-квартира которой находится в Кремниевой Долине, ранее заявила о создании «первой в мире национальной» службы доставки крови в медицинские клиники Руанды с помощью дронов. Сейчас же, компания рассказала о капитальной модернизации этой системы, которая включает в себя «быстрейшего в мире дрона».

В текущей версии службы, медикам отдалённых деревень нужно создавать заказ в виде текстового сообщения на необходимую кровь или продуктов на ее основе, например, плазму. Заказ принимается распределительным центром, где необходимые компоненты размещаются на борту одного из 15 беспилотников «Zip». Затем, он отправляется на место, указанное врачом, и сбрасывает свой груз на парашютах. После доставки дрон возвращается на базу.

В новой версии, улучшена система логистики, которая уменьшит количество времени между получением заказа и взлётом дрона – его сократят с 10 минут до 1 минуты. Это увеличит количество ежедневных рейсов каждого распределительного центра от 50 до 500.

Новые дроны Zip на 21 км/ч быстрее, чем предыдущие, их максимальная скорость 128 км/ч, а крейсерская – 101 км/ч. Кроме того, увеличена дальность полёта на 10 км (до 160 км) и грузоподъёмность на 0,25 кг (до 1,75 кг). Также, новый сервис предназначен для использования в других регионах, включая США. В настоящее время Zipline работает с правительствами штатов и Федеральным управлением гражданской авиации. Предполагается, что к концу года дроны Zip начнут осуществлять доставку в Америке.

 Читайте также:

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться