ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китайский Гиперлуп

Инженеры из Университета Дзяатон на юго-западе КНР построили прототип дороги для «супермаглева» - сверхскоростного поезда, работающего по технологии магнитной левитации (маглев). Что дает основание разработчикам назвать поезд «супермаглевом»? – согласно отчету изобретателей, он сможет развивать скорость до 1000 км/ч, то есть фактически будет реальным конкурентом Hyperloop.

Местные СМИ уже пишут о созданном опытном образце – 45-метровой петли с высокотемпературными сверхпроводниками, которая позволяет разогнать тысячекилограммовый груз до состояния левитации на высоте 20 мм над рельсом.

Супермаглев поезд в Китае

Конечная цель разработчиков состоит в том, чтобы построить трек, по которому можно будет водить поезда на дозвуковой скорости по всему Китаю. Если задуманное удастся реализовать, то китайские инженеры побьт собственный же рекорд: самый быстрый, на сегодняшний день, маглев – это шанхайский экспресс Shanghai Maglev Train, развивающий скорость 431 км/ч.

Говорить о «супермаглеве» невозможно, не имея в виду «гиперпетлю» Илона Маска, и действительно, технологии у них если не одинаковые, то очень похожие. Различие состоит в стадии проектов. Китайские инженеры собираются строить трассы для супермаглевов над землей и сейчас тестируют разработку на сравнительно небольшой петле и скорости до 50 км/ч, тогда как в студенческом конкурсе SpaceX капсулу Hyperloop удалось разогнать до 324 км/ч, а Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона достигла 308 км/ч.

Независимо от того, будут строить Hyperloop над землей или под землей, разработчикам сверхзвукового магнитного поезда в обоих полушариях предстоит решить еще массу технических и организационных проблем, и сейчас все проекты находятся в тестовой фазе.

Читайте также: Полномасштабный прототип пассажирской кабины Hyperloop представлен в ОАЭ

Источник: people.cn


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться