ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический мотоцикл из бамбука

Компания Banatti из Филиппин построила «бамбуковый» электромотоцикл Green Falcon. Транспортное средство было представлено на выставке Manila Fame Show, где разработчики соревновались в оригинальности своих решений в области использования бамбука.

Особенностью байка является то, что он на 100% произведен из филиппинских комплектующих.

«Нет, это не Ducati. Он наш. Он – Banatti», - говорит генеральный директор и дизайнер компании Крис Лаксон, который принимал непосредственное участие в создании мотоцикла.

По словам Лаксена, изготовленные из древесины бамбука кузовные панели мотоцикла весят всего 6.5 килограммов, что намного легче аналогичной стеклопластиковой конструкции.

Читайте также: TRIPL Urban Cargo: грузовой электроскутер с эксцентричным дизайном (видео)

Специально для «Зеленого сокола» инженеры создали двухслойный бамбуковый корпус, представляющий собой сидение мотоциклиста и крышку электродвигателя и аккумуляторного блока. В переднюю часть корпуса встроен спидометр.

Технические характеристики электромотоцикла производитель не сообщает. Известно, что максимальная скорость Green Falcon ограничена на отметке 97 км/ч, а запас хода на одном заряде составляет около 50 км. В компании говорят, что, несмотря на столь оригинальный материал кузовных панелей, эти километры будут проходить комфортно, поскольку сидение их мотоцикла больше похоже на седло.

Планов по серийному производству «бамбукового» электробайка у компании пока нет. По словам Лаксена, задача Green Falcon вдохновить других производителей эффективнее использовать природные ресурсы, в частности древесину бамбука. К 2020 году правительство Филиппин намерено засадить этим растением 10 миллионов гектаров, а пока ведутся поиски новых идей по его использованию.

«Дело не в зарабатывании денег, - объясняет Крис. - Речь идет о желании подвигнуть и вдохновить нашу страну. На то, что у нас могут быть наши собственные Ducati, у нас могут быть наши собственные Ferrari. Мы должны это делать. Мы креативны и умны».

В последнее время на Филиппинах наблюдается бум автомобильной промышленности и уверенное движение страны к более чистому и устойчивому транспорту. Разработчики надеются, что, возможно в будущем, их детище подтолкнет соотечественников к созданию на 100% филиппинского электромобиля.

 Читайте также: Кафе-рейсер Rocsie - деревянный электромотоцикл в стиле ретро

Источник: autoua.net


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться