ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электроболид обгоняет самолет

Самолеты Airbus A350, Boeing 787 Dreamliner и гоночный электромобиль Formula E команды АBB (титульного партнера чемпионата) сошлись на аэродроме чтобы выяснить, кто из них быстрее.

Компания Qatar Airways решила провести необычные гонки между электрическим болидом Формулы-Е команды АВВ под названием Spark SRT_01E и двумя пассажирскими лайнерами Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350.

Дрэг устроили на территории международного аэропорта "Хамад", который расположен в столице Катара, городе Дохе. За рулем электрокара находился бельгийский гонщик Жером Д'Амброзио, выступающий в Формуле-Е за команду Dragon Racing.

Читайте также:

Мощность Spark SRT_01E составляет 270 лошадиных сил при весе в 868 кг. Болид набирает скорость в 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Электромобиль построен вокруг карбон-алюминиевого шасси. Кузовные панели болида выполнены из углепластика и кевлара

В свою очередь Airbus тоже имеет неплохие динамические показатели. Например, самолет способен достигать скорости в 260 км/ч за 29 секунд, а его максимальная скорость достигает отметки в 944 км/ч, тогда как электрокар не может ехать быстрее 225 км/ч.

В первом заезде электроболиду предстояло обогнать разгоняющийся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Хамад Airbus. Во втором — обойти заходящий на посадку «Дримлайнер». Что из этого получилось, можно посмотреть на видео:

Читайте также: Volkswagen I.D. R Pikes Peak: представлен дизайн спортивного электрокара

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться