ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрокары SF

SF Motors – новый электромобильный стартап из Китая со штаб-квартирой в Кремниевой долине (Калифорния). Молодая компания является дочерним подразделением китайской Sokon Industry Group и вынашивает большие амбиции: в ее планы входит выпуск на рынок серийного электрокара уже в 2019 году, а выход еще одной модели – в следующем.

Наша миссия – трансформировать мобильность человека – и, возможно, всей планеты – посредством интеллектуальных электрических транспортных средств», - говорит основатель и генеральный директор SF Motors Джон Чжан.

За прошедшие два года своей деятельности SF приобрела несколько заводов, в числе которых была и фабрика по производству батарей для электрокаров. И вот на днях компания представила два прототипа, которые в ближайшее время будут произведены в США и выпущены на местный рынок.

Электрокроссовер SF5

Обе новинки представляют собой электрокроссоверы. Среднеразмерный SUV под названием SF5 сойдет с конвейера уже в следующем году, за ним последует большой SUV – SF7. Стоимость машин будет стартовать от 50 тыс. долларов.

Электрокар СФ

Производитель заявляет, что оба электромобиля получат запас хода не менее 500 км, а скорость в 100 км/ч они будут набирать в пределах 3 секунд. Обе модели будут поставляться в комплектациях от одного до четырех электромоторов, причем топовые версии будут оснащены приводом мощностью более 1000 лошадиных сил.

Читайте также: Встречайте TRIPL Urban Cargo: грузовой электроскутер с эксцентричным дизайном (видео)

Электрокроссовер SF7

Для новых электрокроссоверов разработана единая платформа, двигатели и батареи для которой SF Motors будет изготавливать самостоятельно. Также стоит отметить, что на должности стратегического советника компании числится сооснователь Tesla Мартин Эберхард.

Китайский кроссовер на электротяге

Электромобили SF будет будут полностью подключенными и оснащаться беспилотными системами 3 уровня. В числе прочих особенностей можно отметить функцию проверки водителя на алкогольное опьянение или усталость и «многоразовые» батареи, которые, после выработки ресурса в автомобилях, будут служить в качестве элементов домашних систем хранения энергии.

SF Motors намерена выпускать 50 тысяч электромобилей в год в США, а также около 150 тысяч – в Китае. Прием предзаказов на новый кроссовер начнется уже в этом году.

Читайте также: Электромобиль Genesis Essentia представлен на автосалоне в Нью-Йорке


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться